天士力(600535)TSL-0319胶囊获得临床试验通知书

时间:2019-05-15作者:张望望来源:山东神光

神光分析:

1、公司聚焦中国市场容量最大、发展最快的心脑血管、消化代谢、抗肿瘤三大治疗领域,致力于提供临床急需甚至填补中国临床市场空白的药物研发,利用现代中药、生物药、化学药协同发展优势进行创新药物的战略布局。公司主打产品为复方丹参滴丸,系公司独家产品,多年来凭借良好的疗效、创新的剂型和稳定的消费群体在市场占有率和单产品产销规模方面稳居同行业前列。

2、TSL-0319胶囊是公司自主研发的一种二肽基肽酶4(DPP-4)抑制剂,通过抑制胰高血糖素样肽-1(GLP-1)和葡萄糖依赖性促胰岛素分泌多肽(GIP)的灭活,促进胰岛释放胰岛素,从而提高胰岛素水平,达到降低血糖的目的。TSL-0319胶囊是1类化学药,拥有完全自主的知识产权,属于境内外均未上市的创新药。目前尚未有国内企业研发的二肽基肽酶4(DPP-4)抑制剂类创新药物上市。

3、2017年,全球糖尿病药物市场格局中,胰岛素市场份额占了约54%,DPP-4抑制剂市场规模为110.07亿美元,占总体市场的26%。全球已经上市的DPP-4抑制剂有西格列汀(Sitagliptin)、维格列汀(Vildagliptin)、沙格列汀(Saxagliptin)、阿格列汀(Alogliptin)、利格列汀(Linagliptin)、特力利汀(Teneligliptin)、奥玛格列汀(Omarigliptin)等。

4、2017年版国家医保目录中用于治疗2型糖尿病的口服化药有20个品种,其中新增的7个药物中,DPP-4抑制剂就有5个,分别是西格列汀、沙格列汀、维格列汀、利格列汀和阿格列汀,均是独家品种。公司药物研发将有重要意义。

(山东神光ZX0054    张望望A0430612080003


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经