两市融资余额连降十一日,市场去杠杆加速

时间:2019-05-15作者:来源:神光财经

市场最新动态:

从当天融资角度看,沪市融资买入额187.79亿元,较前一交易日减少15.27亿元,融资余额5669.65亿元,较前一交易日减少7.25亿元。深市融资买入额140.53亿元,较前一交易日减少20.51亿元,融资余额3630.61亿元,较前一交易日减少2.78亿元。

两市融资买入额环比减少9.83%,其中沪市环比减少7.52%,深市环比减少12.74%;融资余额方面,两市融资余额环比减少0.11%;其中沪市环比减少0.13%,深市环比减少0.08%。

l 个股当日融资买入额:

14日沪市融资买入超过1亿元的品种有40只,与前一交易日增加1只,融资买入额靠前的是:中国平安6.9亿元,贵州茅台6.42亿元,华胜天成5.11亿元。

14日深市融资买入超过1亿元的品种有25只,与前一交易日减少4只,融资买入额靠前的是:中兴通讯5.16亿元,东方财富4.76亿元,二三六4.71亿元。

融资余额:

融资余额方面,沪市前三位是:ETF(QDII)(256.39亿元,减少0.19亿元),中国平安(232.17亿元,减少0.5亿元),黄金ETF(155.24亿元,增加0.18亿元)。

深市融资余额前三位是:恒生ETF(QDII)(157.59亿元,减少0.3亿元),京东方A(79.56亿元,增加0.53亿元),东方财富(79.42亿元,增加0.03亿元)。

l 个股当日融券卖出量:

14日沪市融券卖出最多的是:上证50ETF,沪深300ETF,中证500ETF。股票融券方面:山东钢铁641.01亿元,包钢股份354.64亿元,兴业证券342.61万股。

14日深市融券卖出最多的是:盾安环境 。股票融券卖出量较多的品种:盾安环境145.9万股,平安银行129.55万股,TCL集团91.71万股。

个股融券余额:

14日沪市股票融券余额较多的有:贵州茅台2.9亿元,中国平安2.16亿元,招商银行1.3亿元,位于融券余额排名前列;

14日深市股票融券余额较多的有:五粮液0.9亿元,京东方A 0.78亿元,格力电器0.72亿元,位于融券余额排名前列。

l 机会提示:

从当天融资角度看,沪市融资余额报5669.65亿元,较前一交易日减少7.25亿元;深市融资余额报3630.61亿元,较前一交易日减少2.78亿元;两市合计9300.25亿元,较前一交易日减少10.04亿元。

从融资融券数据来看,连续十一个交易日融资余额下降。中美贸易谈判以及随后互加关税信息都明朗化,市场对此负面情绪宣泄也体现到盘面中来,陆港通北上资金净流出行为也达到了短期小高潮,尽管如此,由于机构资金主动护盘,部分指数ETF份额快速增加,使得主动性杀跌的动能大幅衰减,加上指数本身跌幅比较大,投资者惜售情绪突出。总体上看,现在市场进入休养生息阶段,投资者感受到的风险似乎比较大,但真实风险已经大大释放,唯一困扰市场的就是大家的信心不足。

神光认为,市场信心的恢复需要从主线层面找动力,比如政策强化是否有新的举措,资金流入趋势是否有好的变化,等等。如果主线没有亮点,那么这种弱平衡的格局会持续一段时间。

 

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

*转载请注明来源山东神光

高文丽-执业证书编号A0430618090001


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经