14:00看盘:高开低走沪强深弱 做多动能快速消耗

时间:2019-04-15作者:栾丽萍来源:山东神光

受远超预期的社融数据推动,周一沪深股指跳空高开,冲高后遇阻,涨幅收窄。沪指在上证50的带动下,最高冲至3254点,回调在5日线和10日线上获支撑,尚余6个点的日线缺口未补;深成指的表现略弱于沪指,早盘高开在10日线和10300点整数关之下,冲高10365点遇阻,快速失守5日线和10日线,午后跌破10200点整数关回到前收盘附近,将日线缺口完全回补;中小板指的反弹在10日线遇阻,午后回探20日线,日线缺口亦已不见;创业板指的走势相对最弱,早盘冲高1726点,未及10日线,早盘即已完全回补日线缺口,午后失守1700点整数关并翻绿。

从盘中来看,保险、酒店餐饮、交通设施、家用电器、上海自贸、银行、船舶等板块带动不到6成的个股上涨;造纸、文教休闲、新零售、半导体、蓝宝石、化纤等板块带动逾4成的股票小幅走低。

午间的重要消息主要包括:商务部前部长陈德铭表示,中国参与全球治理勿以老二自居,亦勿自喻为未来老大;经济日报15日刊文称,股票质押不能好了伤疤忘了疼;11家机构入选江苏职业年金受托人;2019年一季度国内动力电池装机量约12.31GWh,同比增长182.6%,呈现开门红的强劲走势;据媒体报道,台湾鸿海董事长郭台铭表示,计划将在未来几个月内辞去董事长一职;郭台铭助理胡国辉快速回应称,郭台铭未来几个月内不会辞任台湾鸿海董事长;奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府调查;大众汽车销售总监预计中国将占未来全球电动车销售的50%等。

多家公司发布公告:中国中期业绩快报,2018年全年营业收入6654.89万元,同比增9.22%,净利润310.75万元,同比下降89.74%;温氏股份全资子公司温氏投资参股的三角防务IPO取得证监会核准批文,目前温氏投资持有三角防务4107万股股份,占三角防务首次公开发行前总股本的9.21%;宝馨科技拟与国有资本平台筹划股权转让相关重大事项,该事项可能涉及公司控股股东及实际控制人变更等事宜;尚荣医疗子公司广东尚荣中标医院整体建设项目,项目总投资约4.8亿元;山西证券2019年一季度预盈2.32亿元-2.84亿元,同比增165%-224%;京山轻机2019年一季度预盈9000万元-1.1亿元,同比增116%-164%,业绩增长得益于自动化设备国际贸易销售收入增长等。

从技术面来看,周一沪深股指受利好消息推动,高开冲高后遇阻,其中深市3个指数的日线缺口倶已回补,态势不算太强。从空间来看,上周沪指从3288点回调至3168点,共跌去了120个点,反弹80%的关键点位于3264点,沪指冲高至3254点遇阻,未能突破多空分水岭,之后渐次走低,虽然日线缺口尚余几个点,但也显示做多动能被快速消耗,不宜过分乐观。

从时间周期来看,本周除了周二之外,各交易日都对应一定的变盘机会,具体如下:上周六(4月13日)既是神光螺旋周期的转折日,又是2016年4月13日局部高点3097点以来整3年的时间;周一(4月15日)是神光甲子周期的转折日;周三(4月17日)是神光测量周期的转折日;周四(4月18日)不仅是神光螺旋周期的转折日,而且是2018年4月18日调整低点3041点以来整1年的时间,还是2011年4月18日反弹高点3067点以来整8年的时间;周五(4月19日)是去年11月19日反弹高点2703点以来整5个月的时间;周六(4月20日)是去年8月20日调整低点2653点以来整8个月的时间,周日(4月21日)是神光螺旋周期的转折日。结合周一早盘的市场表现来看,周四前后面临较重要的变盘机会:神光建议投资者密切关注周二的走势,如弱势反弹,则周四可能见短线小高点;反之,如继续震荡走低,则周四或见短线小低点。


免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经