午间看盘:保险发力 助沪指走强

时间:2019-04-15作者:张生国来源:山东神光

周一上午上证指数上涨。数据显示,3月份社会融资规模2.86万亿元,预估为1.85万亿元人民币,前值为7030亿元。3月M2同比增8.6%,预期8.2%,前值8%;M1同比增4.6%,预期3%。3月份新增人民币贷款1.69万亿元,预估为1.25万亿元,前值为8858亿元。一季度,新增人民币贷款5.81万亿元,同比多增9526亿元;社会融资规模累计增量8.18万亿元,同比多增2.34万亿元,3月社融增速逐渐企稳回升。

关注沪指成交额的变化情况。周一上午沪指上涨。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。

保险板块受关注。从板块上看,保险和港口等板块受关注。南宁保险行业协会与南宁市中级人民法院联合印发《关于建立保险纠纷诉讼与调解对接机制的实施意见(试行)》,在南宁市辖区内全面推进保险纠纷诉讼与调解对接工作机制。此外,国际金融协会(IIF)日前发布的报告称,今年流入中国的国际资本可达约5750亿美元,中国将继续成为新兴市场资本流入的关键驱动因素。报告还预计,今明两年中国股票市场净流入将分别达到1050亿美元和1110亿美元。在该消息影响下,保险板块受关注。个股方面,新华保险(601336)和中国太保(601601)等有所表现。新华保险成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家全国性的大型寿险企业,通过遍布全国的分销网络,为3090.4万名个人客户及4.1万名机构客户提供一系列寿险产品及服务,并通过下属的资产管理公司和资产管理公司(香港)管理和运用保险资金。中国太保是中国领先的综合性保险集团,围绕保险产业链,通过旗下子公司提供各类风险保障、财富规划以及资产管理等产品和服务。公司主要通过太保寿险为客户提供人身保险产品和服务;通过太保产险、安信农险为客户提供财产保险产品和服务;通过太保安联健康险为客户提供专业的健康险产品及健康管理服务;通过太保资产开展保险资金运用以及第三方资产管理业务;通过长江养老从事养老金业务及相关资产管理业务;本公司还通过国联安基金开展公募基金管理业务。按原保费收入计算,太保寿险、太保产险分别为中国第三大人寿保险公司和第三大财产保险公司。

神光建议投资者关注保险板块。周一上午上证指数上涨,创业板指数走势不错。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与保险等热点板块。


免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经