10:30看盘:指数上涨 芯片概念走强

时间:2019-04-15作者:张生国来源:山东神光

周一开盘后沪指上涨

沪指走强。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。央行副行长表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

芯片概念板块受关注

从板块上看,芯片概念和港口等板块受关注。有消息称,华为创始人在接受其采访时表示,对出售第五代移动网络(5G)芯片和其他芯片给竞争对手一事,华为持“开放态度(OPEN)”,这其中也包括苹果公司。在该消息影响下,芯片概念板块受关注。个股方面,汇顶科技(603160)和奥瑞德(600666)等有所表现。汇顶科技是一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,目前主要面向智能移动终端市场提供领先的人机交互和生物识别解决方案。公司正努力扩展技术研究领域和产品应用市场,将在移动终端、IoT和汽车领域为更多用户提供应用覆盖面更广的领先技术、产品及应用解决方案。公司过去5年持续投入的屏下光学指纹的技术,已经在全球获得比较领先的技术优势,并在2018年的第一季实现规模量产和商用。奥瑞德主营业务为蓝宝石晶体材料及蓝宝石制品的研发、生产和销售;硬脆材料精密加工专用设备的研发、设计、生产和销售;3D玻璃热弯机研发、生产和销售。公司目前主要产品为蓝宝石晶棒、衬底片及其它蓝宝石制品、蓝宝石晶体生长专用装备、硬脆材料精密加工专用装备、3D玻璃热弯机等。公司是国内知名的蓝宝石材料细分领域领先企业,拥有独特的蓝宝石单晶生长技术。同时,公司在3D玻璃热弯设备、硬脆材料加工装备制造领域,经过多年的研发创新及市场开拓和培育,也占据了一定的市场份额。

神光建议投资者关注芯片概念板块

周一早盘上证指数上涨,创业板指数表现不错。神光建议稳健投资者继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与芯片概念等热点板块。


免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经