开盘急讯:三大指数大幅高开 证券板块全线走强

时间:2019-04-15作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指大幅高开涨1.41%,报3233.46点;深指高开涨1.60%,报10294.82点;创业板指数涨1.53%,报1721.64点。养鸡、证券、人脸识别等板块涨幅居前,脱硫脱销、超级真菌等板块表现略微低迷。

外围情况:美股三大指数集体走强,标普半年来首次重回2900点,标普500指数及纳斯达克综合指数创2018年10月3日以来收盘新高。截止收盘:标普500指数收涨19.09点,涨幅0.66%,报2907.41点。道琼斯工业平均指数收涨269.25点,涨幅1.03%,报26412.30点。纳斯达克综合指数收涨36.81点,涨幅0.46%,报7984.16点。

消息面上:1、1-3月社融数据大幅改善并超预期,业内人士表示近期降准概率在下降;2、央行副行长陈雨露13日表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象;3、MSCI推迟中国全股票指数转换近六个月,给投资者足够时间,对追踪资金没有大影响,A股纳入因子提升节奏不受影响;4、财政部部长刘昆表示,中国将继续大幅度放宽市场准入,加大保护知识产权力度;5、引发巨大争议后马云再发声:企业不要觉得付钱就可以让员工996工作制;6、视觉中国创始人柴继军:对摄影师上传图片审核“肯定有问题”,基金公司预期还有两个跌停;媒体称人民网将进军图片版权;7、短视频平台试点青少年防沉迷系统:每天限40分钟,禁打赏等功能,5月底全国推广;8、美国总统特朗普12日表示,5G是一场美国必须取胜的竞赛,将释放更多频谱。

著名经济学家宋清辉指出,股东减持对于整个A股市场来说,可能会造成市场的不正常波动,影响上市公司股票的正常运行。其表示,上市公司密集发布股东减持的公告,值得高度警惕,在一定程度上说明后面的市场行情,可能并非如普通投资者想象的那样乐观。与此同时,监管层需要对此有效引导,规范上市公司密集减持的行为。

国泰君安:信用底来了,盈利底还会远吗?3月的社融再次大幅超预期让我们确认信用低已经到来。那么,我们接下来的关注点便转向盈利底。从历史比较视角来看,我们将目光锁定在信用周期扩张早期,即已经看到信用底部,而宏观经济改善尚未明晰的阶段,我们发现中观改善到盈利的传导需要1-2个季度,盈利底的出现大概率在三季度。

神光财经:在4月份这个震荡比较频繁的月份,投资策略上需要坚守主线,摈弃基本面不靠谱的品种,而主线就是优秀的蓝筹白马真成长公司,前文我们已经指出,下半月个股年报季报引发的个股分化是必然的,市场风险点主要在个股身上,而不是指数层面。后面短短的两周时间,建议大家保持耐心,对于优质公司耐心持有,对于绩差公司果断优化,轻仓投资者要利用市场震荡机会,抓紧布局。未来A股主要趋势就是震荡上行,能够在震荡或者下跌趋势中坚守甚至主动加仓,就可以把握住一些上涨阶段的机会。时间是牛市的朋友,优秀公司是盈利的基础,持有优质筹码并与时间为伴,就走在正确的道路上,投资也会越加顺利。

 

   

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:易斌     投顾资质:A0430614030001    

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经