水晶光电(002273)18年度净利润增长31% 拟10转3派1元

时间:2019-04-15作者:张望望来源:山东神光

神光分析:

1、公司主营业务为光学、LED蓝宝石、反光材料和新型显示四大业务板块,生产的光学相关元器件、LED蓝宝石衬底、微投光机模组、反光材料等核心产品均达到国内或国际先进水平;依托现有薄膜、冷加工领域技术沉淀与竞争优势,加快技术与产品创新,将产品结构横向延伸至传感光学元器件、半导体光学元器件等领域。公司正逐步从以大规模量产能力为特色的“产品制造型企业”向提供光学解决方案及核心元器件的“技术型公司”的转型,致力于成为全球领先的成像、感知和新型显示领域的光电元器件及解决方案提供商。

2、公司紧跟光学产业前沿技术提前做好业务布局,积极把握了智能手机双摄/多摄、3Dsensing、屏下指纹等产业升级机遇,加快开拓国际市场,提升市场占有率,升级产品结构,基础经营保持稳健增长态势。

3、公司在成像、传感和显示领域持续深耕,并取得了一系列重要技术创新成果,包括人脸识别、半导体薄膜与微纳技术、AR光学系统模组设计、车载影像、混合显示等技术,其中部分技术已投入量产,这些技术创新将为智能终端产品提供更好的技术支撑。

4、针对市场需求,公司开发并提供与环境光传感器、泛光传感器、距离光传感器、点阵投影器等相关的前后置摄像元器件及外观件等光学系列产品组合,为客户提供高性价比的一站式光学业务的解决方案和服务。18年,公司进入了3D成像、屏下指纹、潜望式镜头、树脂、外观窗口片等的供应体系,提升单机价值,为业界提供光学系统设计与制造的参考研究方案,并顺利实现多个相关光学产品及应用解决方案的落地。

(山东神光ZX0054    张望望A0430612080003)


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经