神光2月11日异动股点评:影视股上演冰火两重天

时间:2019-02-11作者:A0430615120001来源:山东神光

今日四牛提示:

亿晶光电(600537)周一上涨10.15%。公司是专业从事光伏发电产品的研发、生产和销售的高新技术企业,集晶棒拉制、硅片切割、电池制备、组件封装和光伏发电系统为一体,具有年产单(多)晶太阳能电池组件1000MW的生产能力。2017年1月,公司实控人拟转让控股权,遭监管三连问;2018年4月,公司因虚假披露控股权转让被证监会处罚;2019年1月,公司股权转让继续履行。二级市场上,新能源板块表现活跃,该股今日继续涨停,量能进一步放大。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-0.043,BBD为-175.58万元。

东方金钰(600086)周一上涨10.10%。公司是国内翡翠行业唯一一家上市公司,拥有从翡翠原料采购到生产加工、批发零售、加盟连锁等为一体的完整产业链。此外,公司联姻中国黄金,每年提供不低于6亿元的翡翠产品。2018年4月,公司公告拟17.26亿元收购房地产公司及珠宝交易市场资产;2019年1月,公司终止重大资产重组事项。最新消息,公司实控人拟变更为中国蓝田。二级市场上,该股今日复牌一字涨停,公司易主遭问询,关注消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为0.275,BBD为919.59万元。

银星能源(000862)周一上涨10.10%。公司是中铝集团公司旗下中铝宁夏能源集团控股的上市公司,是宁夏第一家从事风力发电的企业。公司目前主要从事新能源发电、新能源装备制造和检测检修服务。2018年9月,公司公告拟现金收购大股东风电股权,收购市盈率达151.1倍。最新消息,能源局推进风电光伏发电平价上网项目;公司预计2018年净利润同比增长124%至136%。二级市场上,该股连续四日涨停,业内预期风电行业加速回暖,后市反弹可期。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为0.421,BBD为914.96万元。

北京文化(000802)周一上涨10.01%。公司原名北京旅游,目前主营业务已由原有旅游景区业务逐渐转型为影视文化业务,发展成为涵盖电影、电视剧网剧、艺人经纪、综艺、新媒体及旅游文化的全产业链文化集团。2017年以来,公司投资《战狼2》、《我不是药神》等热门影片。2018年三季报显示,公司账面共有15.9亿商誉。最新消息,公司投资的《流浪地球》累计票房超20亿。二级市场上,该股今日应声涨停,影视传媒股上演冰火两重天,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-0.158,BBD为-881.64万元。


今日四熊警示:

大晟文化(600892)周一下跌10.03%。公司为宝能系旧将,上市20年四易其主,目前主营业务为影视投资与制作、游戏开放以及教育等文化领域。公司旗下有多家控股或参股子公司,其中,公司于2015年12月完成了对淘乐网络及中联传动两家公司100%股权的收购,这次并购也给公司带来了高达11.96亿元的商誉。另外,公司20年没有进行现金分红;公司预计2018年亏损10亿-15亿元。二级市场上,该股闪崩后连续三跌停,商誉减值潮来临,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-0.124,BBD为-385.00万元。

康隆达(603665)周一下跌9.98%。公司是一家专业从事各类特种功能防护手套和超高强高模聚乙烯纤维的研发、生产、销售的企业,主要为重要细分行业或大型企事业单位提供人体重要部位防护解决方案。值得注意的是,公司上市以来,频频将闲置资金用来购买理财产品。2018年10月,公司公告拟11.5亿元投建越南安全防护生产基地项目。另据悉,公司2018年净利润预减6%-16%。二级市场上,该股今日依旧跌停,呈现加速下挫态势,参与仍需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-1.192,BBD为-981.45万元。

宜华健康(000150)周一下跌10.02%。公司前身为宜华地产,2014年正式转型健康产业,在医疗大健康领域全面发力。目前,公司已成功构建医疗养老后勤服务、医疗机构专业服务和养老社区专业服务的“三位一体”服务体系,同时延伸到医疗专业工程、慢病及健康管理、护理康复、互联网医疗等领域,逐步打造医疗健康产业生态圈。消息方面,公司2018年预盈2.1亿-2.45亿元。二级市场上,该股今日继续跌停,业绩预增却难阻跌势,留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-0.316,BBD为-2025.04万元。

乐通股份(002319)周一下跌8.21%。公司是国内较早专注于中高档油墨涂料研发、生产和销售的高新技术企业,目前主营业务以油墨产业为主导,互联网广告营销业务为辅。近年来,受到国内油墨印刷行业持续下行的压力,公司传统主业增长乏力。2018年9月,公司公告拟24亿元收购中科信维100%股权,进入数据存储业务领域。此外,公司预计2018年净利润亏损2400万-3600万元。二级市场上,该股节前三跌停,今日盘中放量开板,游资快进快出。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-2.752,BBD为-5690.50万元。


注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经