开盘急讯:猪年首个交易日 沪指低开跌0.19% 创业板较为强势

时间:2019-02-11作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.19%,报2613.17点;深指0.15%,报7695.15点;创业板指数0.31%,报1275.22点。石油矿业开采、摘帽数字中国等板块涨幅居前,医药银行机场航运等板块跌幅居前。

外围情况:春节期间美股三大股指延续1月涨势,总体上呈现小幅上涨态势。但断定市场长期趋势是否发生变化还为时过早,美联储的加息节奏或也因此放缓。截止收盘:标普500指数收跌25.56点,跌幅0.94%,报2706.05点。道琼斯工业平均指数收跌220.77点,跌幅0.87%,报25169.53点。纳斯达克综合指数收跌86.93点,跌幅1.18%,报7288.35点。

消息面上:1、美股在春节期间走高,道指和纳指连续第七周上涨,原油跌逾4%,新加坡铁矿石掉期价格长假期间累计涨幅近8%。2、刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。3、今年春节档累计票房达58亿,再创春节档票房新纪录,但票价上涨约15%。4、2月10日晚,电影《流浪地球》官方微博宣布票房累计突破20亿元。5、康得新表示,争取3月31日前偿付两笔合计15亿元人民币境内债券的应付本息。6、特朗普上周五晚间在推特上确认将于2月27日和28日在越南河内与朝鲜领导人金正恩会晤。

证券日报今日是猪年A股市场的首个交易日,记者梳理发现,猪年A股“不差钱”,三大长期资金正陆续入场,成为A股市场坚实后盾。首先,银保资金松绑,增量资金在路上。其次,养老金不断扩容,职业年金入市进入倒计时。此外,据海通证券预计,今年全年流入A股外资的规模大概在4000亿元左右。可以预见,随着中国股市逐步融入国际市场,A股市场的外资资金将会越来越多。

机构观点:对于着眼于长期回报的价值投资者来说,低迷的市场情绪和极低的估值水平往往代表着具有吸引力的买入机会。随着经济稳步增长和企业盈利企稳,投资者风险偏好将逐步改善,从而拉动估值向合理水平回升。当前价格下,A股所代表的隐含现金流回报率已经较高,部分公司甚至超过8%。经过充分去杠杆后,A股在大类资产中的风险性价比已经颇具吸引力,安全边际较高。

神光财经首席观点:由于春节之前这段时间蓝筹和白马等群体有了一定涨幅,所以,年后股价继续上冲后,大家的止赢点也很快会达到。届时,大家可以按照自己的投资纪律执行,随后继续进入构建投资组合、优选个股的循环之中。以科创板为例,A股市场目前就有许多在行业、市值、营收利润等方面对标的企业,这些企业很显然都处于绝对低估的水平,在科创板真正推出前,这些确定性成长股才是大家更应该重点挖掘的方向。我们也将在投资策略上给与倾向,把研究成果第一时间传递给大家。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司 公司编号:ZX0054


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经