12月第二批游戏版号正式发放:多个A股游戏公司在列,看好游戏板块业绩与估值修复

时间:2019-01-11作者:史家欢,钟奇来源:
2019年1月9日,国家新闻出版广电总局显示,第二批12月29日审查的游戏版号已经完成审批,此次一共下发了84个版号,加上首批12月19日审批的80个版号,12月共有164个游戏获得版号。游戏版号审批进入常规化。
第二批上市公司过审产品包括吉比特子公司雷霆互娱的《精灵魔塔》、《喵喵爱冒险》、《仙决》、《使魔计划》和《探灵》(其中《使魔计划》在taptap上评分9.2并有1.3万人预约),三七互娱的《神魔血脉》(去年10月就已公测),掌趣科技的《机械岛》、中文在线的《武圣至尊》、凤凰传媒的《萌车大作战》和聚力文化的《一起打僵尸》。
本次第二批版号放出时间距离首批版号开放仅10天,预示着游戏审核逐渐进入常态化,我们认为游戏板块将迎来业绩和估值的双重修复。
此前《文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业的规定》和《进一步支持文化企业发展的规定》两大利好文件的密集出台,我们即判断传媒板块的政策回暖的拐点已经来临,此次版号审查进入常态化进一步印证了我们的判断,坚定看好传媒板块反弹。
标的方面,我们建议关注:?优质游戏内容公司:?完美世界、吉比特、三七互娱等;?优质海外发行公司:?宝通科技、游族网络、中文传媒等;?海外优质公司:?腾讯控股、网易。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经