光迅科技:升级芯片强化护城河m迎接电信数通大机遇

时间:2019-01-11作者:孙树明,熊军来源:东北证券
光迅科技全球 光器件龙头企业,聚焦产业链布局,形成了芯片-器件-模块-子系统的产品结构,同时强化芯片研发,构筑核心护城河,目前10G 以下光芯片基本自产,25G 芯片处于客户验证或内部验证阶段,100G 硅光器件已可商用,不仅强化供应链安全,同时可优化产品结构,提升盈利能力。公司客户优质且稳定,管理能力不断提升,股权激励点燃员工积极性。
电信市场:5G 建设基站增多,提升光模块需求数量;单站流量提升促进光模块升级,提升光模块单价,综合来看,量价提升将会带动基站光模块价值量的大幅攀升。接入网向10G PON 演变目前仍处于初期阶段,未来数年将成为趋势。受未来流量大幅增长的驱使,传输网仍需要不断扩容。借鉴3G、4G 时期经验,伴随5G 建设的不断深入,光器件市场需求将会逐步回暖,公司产品结构升级将带动毛利率回升,综合优势保障业绩的持续增长。
数通领域:流量激增叠加云服务渗透,超大型IDC 成为趋势,spine-leaf 架构带动光模块数量大幅提升。中国云计算发展滞后欧美,但空间巨大,增速冠绝全球,成为拉动光模块需求的重要力量。目前美国处于100G 产品向400G 产品过渡阶段,中国100G 市场仍在快速发展。2018年数通行业100G 光模块出货量预计在500-800万只,公司目前100G 数通光模块产能10万只,占比很小。公司募投10.2亿元建设100G 产线,达产后新增100G 光模块产能80.89万只。公司已经与国内及国际的主要厂商构建良好的关系,确保产品销售,募投项目将会大幅增厚数通市场业绩。
盈利预测:预计2018年-2020年归母净利润分别为 3.68亿,4.47亿,6.23亿元,当前股价对应动态 PE 为47倍、39倍和 28倍,维持“买入”评级。
风险提示:5G 建设不及预期;数通市场客户开拓不及预期;中美贸易战等宏观环境风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经