清水源(300437)年度业绩预增95%至125%

时间:2019-01-11作者:张望望来源:山东神光

神光分析:

1、公司为具备规模和技术研发优势的综合性环保企业,主要业务为水处理剂研发、生产和销售,污水处理、工业水处理及生态修复等。所属行业为环保产业的水处理领域,主要产品包括有机磷类水处理剂、聚合物类水处理剂、化工原料销售、水处理工程、环保工程等。

2、18年,公司大力拓展业务,积极落实2018年度经营计划,业绩变动的主要原因为水处理剂行业快速健康发展,市场需求旺盛,公司水处理剂产品销售量较上年同期有较大增长;安徽中旭环境建设有限责任公司本报告期纳入合并报表范围,为公司业绩带来增长。

3、水处理药剂行业近年来集中度越来越高,目前国内成规模的药剂生产企业可能也就3-5家,未来行业集中度可能会进一步提升。公司作为国内较早开展水处理剂生产研发的企业,20多年来也始终以水处理剂产品为核心,在国内外有良好的企业知名度,客户体系也相对稳定,有能力在行业变革的过程中利用自身优势。

4、公司计划通过可转债募集资金将主要用于公司年产18万吨水处理剂扩建项目,项目实施后将巩固公司有机膦水处理剂在行业内的地位,扩大公司聚合物类水处理剂和复配产品产量,具有较好的社会效益和可观的经济效益。

5、公司产品广泛应用于油田、石化、电力、冶金、纺织印染助剂等行业。PPI、工业增加值增速下滑,可能导致下游需求减弱。同时预计有多项工程项目18年底结算,关注新中标项目的进度情况。

(山东神光ZX0054    张望望A0430612080003)


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经