TCL集团(000100)拟回购15亿元至20亿元股份

时间:2019-01-11作者:张生国来源:山东神光

神光分析:

1、TCL集团拟回购15亿元至20亿元股份。TCL集团(000100)1月10日晚间发布回购预案。预案显示,拟使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式,以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额不低于人民币15.00亿元(含)且不超过人民币20.00亿元(含),回购价格不超过人民币3.80元/股(含),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。回购股份实施期限为自公司第六届董事会第十四次会议审议通过本次回购股份预案之日起12个月内。

2、针对回购目的,公司表示,作为中国半导体显示及材料业务领域国家竞争力的代表,公司未来发展前景广阔、成长潜力巨大。基于对公司未来发展的信心和投资者利益的维护,结合公司股票近期二级市场的表现,并综合考虑公司经营情况及财务状况等因素,公司计划使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式回购公司股份。

3、回购增加了买方力量的预期,使买卖平衡朝向对买方有利的方向发展,对股价中长期走势构成利好。回购用途方面,公司表示,包括但不限于后续用于员工持股计划或者股权激励;用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;或为维护公司价值及股东权益所必需。若公司未能实施上述计划,则公司回购的股份将依法予以注销。


内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司

公司编号:ZX0054  

(张生国A0430611040001)



神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经