行业景气跟踪30:12月国产新片上映数量继续大幅增加

时间:2019-01-10作者:陈乐天来源:中银国际证券
传媒和家电边际向上,钢铁和基础化工边际向下。
重点关注:传媒和家电。传媒板块整体呈现小市值、低流通、主题性强,市场流动性的改善,短期将对整个板块具有明显的刺激。降准利好房地产行业,家电行业或间接受益,且从历史降准周期来看,家电表现优于地产。n钢铁和基础化工边际向下。钢铁需求季节性走弱,供给略有过剩;原材料成本仍在相对高位,拉低盈利水平,股价难有良好表现。化工行业,甲醇无论是内地还是港口库存压力均处在高位,货源充足的前提下,价格难以上行。
上游资源:本周,原油价格回升;6大发电集团库存天数持续大幅下降,煤炭价格止跌回升;工业金属价格继续低迷,白银价格抬头。
中游材料:钢材库存回升,价格回落;水泥价格高位回落;煤化产品价格持续下跌。
中游制造:本周,纸浆价格继续回落,纸价维稳;11月推土机销量同比增速大涨,其他机械销量同比增速回落;1-11月建筑业固定资产投资累计同比负增长,电源投资累计同比下滑,火电同比负增长。
下游消费:本周,肉鸡苗价格继续大幅下跌,泸州老窖价格下调11.6%,维生素报价继续回落,土地供应大幅下跌,上周新房销售走强;11月服装零售同比增速回升,家电行业较为稳定,空调外销增速显著,免税购物人数同比增速明显下滑;新能源汽车增长势头仍强劲。
TMT:费城半导体指数和内存价格仍在下跌通道;12月国产新片上映数量继续大幅增加;11月电信业务增速继续保持高增长,TMT企业利润转正为负。
金融与公用事业:本周,7天银行间质押式回购利率大幅下跌;11月铁路货运量同比增速上扬,公路货运量同比增速滑落,保险业保费维持增长。
风险提示:经济下行超预期,贸易冲突升级。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经