东海证券策略日报

时间:2019-01-09作者:刘思佳来源:东海证券
股市评述:大盘昨日低开后小幅横盘震荡,收盘下跌6点,跌幅0.26%,收于2526点。量能略收,大单资金延续净流出,全天净流出超36.5亿元。但震荡中,大盘指数日线MACD金叉成立,那么与前期低点形成背离金叉,那么指数整理充分后或仍有上行动能。
据《环球时报》消息,昨晚在北京举行的中美副部长级贸易磋商进行到深夜仍未对外发布消息,双方9日将继续磋商。北京时间8日晚,一些美国媒体每隔一小时就会发出“中美谈判还在继续,仍无确定进展消息”的短讯。特朗普也在推特上表示,“与中国的磋商进行得非常顺利非常好”。我们认为,谈判严重超时说明中美两国官员都决心在此次谈判中达成协议。
李克强在国家科学技术奖励大会上讲话表示,更多运用市场化手段促进企业创新,将我国社会主义制度能够集中力量办大事的优势和巨大的、有活力的市场优势充分结合起来。
国务院副总理刘鹤会见国际科技合作奖获奖外国专家时表示,推动高质量发展,必须更多依靠科技进步和全面创新,充分发挥科技第一生产力作用。在新的一年,为实现这样的目标,中国要全面展望全球科技发展趋势,明确努力的方向和重点。
国税总局:对2019年后房贷应当享受而未享受的专项附加扣除,可在年内剩余月份补充享受;也可在次年3月1日至6月30日内申报时享受扣除。
对于目前网络中广泛流传的“房东需要承担10%以上租金税率”的言论,上海某正规私房出租代征点表示,目前上海以租金除以1.05作为为计税收入,若计税收入达到3万元及以上,其综合税率为5%,若计税收入在3万元以下,综合税率为3.5%。据悉,上海目前私房出租的税款由各区的私房出租代征点代为收取,需纳税人自觉自愿前往。
2019年中国经济预测发布会在京举行,认为2019年中国经济将平稳增长,预计全年GDP增速为6.3%左右,增速较2018年下降约0.3个百分点;预计商品房销售面积增速同2018年基本持平,销售额增速将有所回落。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经