东海证券策略日报

时间:2019-01-08作者:应晓明,王洋来源:东海证券
股市评述:大盘昨日高开后震荡上行,收盘上涨18点,涨幅0.72%,收于2533点。量能呈延续放大态势,大单资金小幅净流出,全天净流出超16亿元。虽未出现大单资金蜂涌而出的局面,但做多力量也没有再接再厉。目前指数虽未出现拉升结束迹象,但指数目前在20日均线压力位附近,短线或有震荡整理。
外交部回应美国军舰进入西沙群岛海域:中方坚决反对。1月7日,美国海军“麦克坎贝尔”号军舰未经中方允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中方随即派出军舰军机依法对美舰实施查证识别,予以警告驱离并就此向美方提出严正交涉。
2018年末中国外汇储备30727.12亿美元,相比2017年末减少672.37亿美元。中国12月外储环比增加110亿美元,连续第二个月回升。中国12月末黄金储备5956万盎司,环比增加32万盎司,为2016年10月以来首次上升。
据新浪,科创板研讨细则曝光,发行上市标准或分五维度,新股发行数量不少于发行后总股本的25%,老股发售数量按“不得超过自愿设定12个月及以上限售期的投资者获得配售股份的数量”的要求。
上海有史以来最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂在临港产业区正式开工建设。工厂一期年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。特斯拉超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后年产能将达50万辆纯电动整车。
美国亚特兰大联储主席博斯蒂克:美国经济相当稳固;目前预计2019年只有一次加息;考虑到中性利率介于2.50%-2.75%之间,美联储需要密切关注利率因不确定性而走高;长期利率的走势表明,市场尚未对美联储缩表做出强烈反应;美联储应当继续缩表。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经