2019国际物联网通信技术与应用高峰论坛将于3月13日在苏州召开

时间:2019-01-09作者:来源:神光财经

万物互联是物联网的宏伟愿景,而要连接就需要使用各种无线通信技术,根据各大市场报告数据预测,未来全球物联网连接数量将会超过200亿,而中国地区的物联网连接数量将会超过50亿个。

物联网无线通信技术对于通讯技术以及显示技术的低功耗指标有了更高的要求,这也是最近几年LPWAN通讯技术广受欢迎的原因,长距离通信技术都在追求低功耗化,蓝牙、WiFi等短距离通信技术更是如此。当然5G的高速率、低延时也将填补大量的物联网需求。

通信技术的发展关键看应用,在最近几年中,可以看到消防烟感、视频监控等智慧城市应用正在大量普及,智能门锁、智能家居等消费级物联网需求也在稳定增加,而车联网、移动资产管理与人员定位等应用的迅速崛起,也在催生着通信技术成熟与落地。

为了让关注物联网通信产业的人更为了解目前的无线通信技术的应用现状以及未来的发展趋势,深圳物联传媒将于2019年3月13日举办“2019苏州国际物联网通信技术与应用高峰论坛”。届时,我们将邀请物联网通信产业链上的代表企业以及行业专家,就物联网通信技术的应用现状进行深度的交流。包括企业在实施具体项目中碰到了那些典型的问题?项目最后取得的效益如何?未来3-5年的应用趋势有哪些等问题进行一一探讨,共同掘金物联网的万亿市场。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经