技术论市:2019年,震荡市、踏节拍、做波段

时间:2018-12-06作者:闫莉来源:国信证券
2018年全球主要股市较2017年出现明显转弱,多数呈现下跌。A股市场表现落后,分类指数与29个一级行业指数全部收跌,上涨股票不足10%。
2019年,震荡市、踏节拍、做波段。
经过持续下跌,风险基本释放,2019年可能呈现震荡走势,上证指数的波动空间2400-3000点,年线可能收小阳或小阴。 时间节奏上需要关注两个时段,一是年初,一是年中。年初时段主要是2018年10月低点之后超跌反弹的跨年延续,反弹时间3-5个月,落在2019年年初;年中时段是上证指数40个月的低点时间窗落在6月份。
关注重点,2018年底至2019年初的上涨属于超跌反弹性质,超跌最为明显的创业板指将有突出表现,超跌指数及板块均有表现机会。反弹之后至6月时间窗之间,可能出现整体回落,尤其需要提防之前回落幅度不足的上50指的补跌。
下半年的运行尚不确定,年中低点时间窗开启后,可能再度反 弹,也不排除反转的可能,需要参考反弹之后的回落情况再做 判断。
风险提示 宏观经济、政策的重大变化、外围市场的异常波动可能造成指数 运行超出预期范围。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经