14:00看盘:低开低走继续补缺 周线缺口不复存在

时间:2018-12-06作者:栾丽萍来源:山东神光

周四沪深股指未能延续周三的逆天强势,而是低开低走,继续向下回补周一的跳空缺口,除了黄金板块维持红盘之外,其他个股在医药、5G、知识产权、基因概念、通信设备等板块带动下普跌,又见泥沙俱下!沪指盘中反弹在5日线遇阻,早盘已将周一的周线缺口(2617-2629点)完全回补,午后向10日线和2600点整数关附近寻找支撑,周一的日线缺口(2590-2629点)尚余13个点未补;深成指昨天已将周线缺口完全回补,周四低开在5日线和60日线上,之后快速失守这两条均线及10日线、20日线和30日线,形成断头铡刀,最低探至7739点,周一缺口(7688-7835点)尚余37个点未补,跌逾2%;中小板指击穿5日线、20日线和30日线,跌近3%,周线缺口(5157-5203点)也已完全回补,周一的日线缺口(5088-5203点)尚余36个点未补;创业板指同样低开低走,未能幸免,目前跌逾2.5%,失守5日线和20日线,周线缺口(1351-1358点)已将完全回补,周一的日线缺口(1332-1358点)尚余10个点未补。

午间的重要消息主要包括:交银国际称内地药带量采购下降,中国生物制药在香港暴跌10%;广东筹建第二只规模200亿纾困基金;荷宝亚太区股票中国研究总监鲁捷预计,2019年外资流入中国的趋势不会改变,且较为关注消费主导以及制造业升级等经济发展的长期趋势;水利部水利工程建设司司长王胜万在发布会上表示,从近几年水利投资来看,年度投资都在7000亿元左右,对相关产业的拉动作用非常明显;珠三角水资源配置工程明年开工投资,年供水能力约17亿立方米;美联储“褐皮书”显示美国经济整体温和增长;工业和信息化部批复建设3条国际互联网数据专用通道;我国首套军民融合核安全级DCS平台——“龙鳞系统”(NASPIC)正式发布;据IDC近日发布的预测报告,2019年,消费性无人机市场容量将是51亿美元,占到全球无人机市场规模的四成(整体规模为123亿美元);兴业研究固定收益首席分析师徐寒飞称,去杠杆、融资难将持续对基本面和微观企业产生负面影响,如果经济出现超预期下行,不排除央行动用降息手段稳增长,预期半年可能有2次等。

多家公司发布公告:景峰医药子公司药品泼尼松片获美国ANDA批文,标志着公司具备了在美国市场销售该产品的资格,泼尼松片用于治疗肾上腺皮质功能减退症、活动性风湿病等症状;京新药业化学药品苯磺酸氨氯地平片通过仿制药一致性评价;当升科技控股股东矿冶集团与金川集团签订战略合作框架协议,在矿产资源投资开发与运营等领域开展战略合作;神剑股份于2018年12月5日首次以集中竞价方式实施回购股份,回购股份数量25.43万股,占公司总股本0.03%,最高成交价为3.90元/股,最低成交价为3.87元/股,支付的总金额98.87万元(不含交易费用)等。

从技术面来看,周四沪深股指低开低走,如期继续向下回补缺口,好在前3个小时成交量没有明显放大,杀跌动能暂未涌出。

首先,我们来看一下周一曾经留下的周线缺口雏形(沪指2617-2629点、深成指7820-7835点)。继周三深成指将该缺口完全回补之后,周四沪指亦将该缺口完全回补。周初神光曾提示,如果周四之前不予回补,则该周线缺口成立,目前来看,周线缺口未能撑过周四,已经成为泡影,提示我们,市场并不是很强,后市做多需谨慎。

第二,周一的日线缺口(沪指2590-2629点、深成指7688-7835点),目前尚未完全回补,可关注缺口下沿的支撑。

第三,值得一提的是上证50指数,周一在2430-2467点之间留下37个点的上行日线缺口,周四又在2465-2460点之间留下5个点的下行日线缺口,前后两个缺口,以缺口补缺口,需防其成为岛型反转的案例。



免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经