午间看盘:指数需观察 航天军工受关注

时间:2018-12-06作者:张生国来源:山东神光

周四上午上证指数走势偏弱。人民银行6日公告称,人民银行对当日到期的1875亿元中期借贷便利(MLF)进行了等额续做,今日无逆回购操作。本次续做的MLF期限为1年,利率为3.3%与前期保持一致,明日将开展1000亿元国库定存招投标。

关注沪指成交额的变化情况。周四沪指走弱。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及2800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2500点附近的支撑。

航天军工板块受关注。从板块上看,航天军工和黄金等板块受关注。有分析认为,在贸易摩擦持续升级的国际形势下,强大军事实力是国家安全的重要保证和坚强后盾。同时,强大的国防军工产业是科技兴军的关键,因此在外部地缘不稳定形势下,有望加速推进军工改革和装备建设。在该消息影响下,航天军工板块受关注。个股方面,四通新材(300428)和通达股份(002560)等有所表现。四通新材是专业研发、制造、销售金属晶粒细化、金相变质、元素添加和金属净化等功能性中间合金新材料的国家级高新技术企业,是国内最大的中间合金生产企业之一。经过多年的技术研究和产品开发,部分产品在技术指标上达到了国际先进水平,取得了较高的国内市场份额,并逐步替代部分进口产品。公司的主营业务收入主要来自于铝基中间合金的生产和销售,拥有超过100种的铝基中间合金产品。产品主要用于汽车、高铁、航空航天、军工、电力电子、建筑建材、食品医药包装等终端产品所需的中高端铝材加工。通达股份从事的主要业务包括电线电缆生产、销售及航空零部件加工两大板块。公司是一家专业的电线电缆生产企业,主要产品三大类:第一类为钢芯铝绞线系列、铝包钢绞线系列、铝合金绞线系列等架空导线产品;第二类为电气化电路用接触线及承力索系列产品;第三类为架空绝缘电缆系列产品。目前,公司已经发展成为国内主要的超、特高压架空导线生产供应商之一,并且在钢芯铝绞线产品细分行业的市场竞争中处于优势地位。公司自成立以来一直专业从事以钢芯铝绞线为主的架空导线产品的研发、生产和销售,是钢芯铝绞线销售的第一梯队企业,作为我国电网重要的导线供应商之一,为我国主干电网的建设做出了重要贡献,产品被广泛应用于我国的高压、超高压及特高压主干电网。自2009年以来,公司新产品包括铝包钢系列导线、铝合金系列导线、新型节能导线、电气化铁路用铜及铜合金接触线、承力索、架空绝缘电缆等陆续投产,产品种类日益丰富,改变了产品结构单一的风险,形成公司新的利润增长点。目前,公司在铝包钢系列绞线、铝合金系列绞线的销售呈逐年上升趋势,已成为该领域的知名生产企业。

神光建议投资者关注航天军工板块。周四上午上证指数走势偏弱,创业板指数表现需观察。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与航天军工等热点板块。



免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经