10:30看盘: 指数偏弱 通用航空受关注

时间:2018-12-06作者:张生国来源:山东神光

周四开盘后沪指小幅下跌

假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及2800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2500点附近的支撑。发改委原则同意对《重庆市城市快速轨道交通建设规划(2012~2020年)》内的4号线一期、6号线支线二期、10号线3个项目进行优化调整,其中4号线一期工程投资调整为88.05亿元;6号线支线二期工程地下线路长度调整为8.93公里、投资调整为74.74亿元;10号线工程投资调整为310.98亿元。

通用航空板块受关注

从板块上看,通用航空和新疆振兴等板块受关注。中国民航首条对外空中大通道——中韩空中大通道6日零时正式建成启用。由韩国飞往荷兰的KL856次航班当日凌晨在民航大连管制区实现了大通道启用后首次地空对话。中韩空中大通道新辟及调整国内、国际航线6条,里程1100公里,调整城市对班机航线455条。经评估,中韩大通道实施后,渤海湾区域飞行容量将提升约45%,安全风险将降低约42%。在该消息影响下,通用航空板块受关注。个股方面,佳讯飞鸿(300213)和安达维尔(300719)等有所表现。佳讯飞鸿致力于通信信息领域的技术应用创新,向客户提供通信、信息、控制一体化的指挥调度系统及全面解决方案。产品包括常规调度系列产品、应急指挥系列产品,以及在前二者基础上拓展的铁路防灾安全监控系统。公司是目前国内最具实力的专业指挥调度通信产品厂商之一,是铁路、国防、轨道交通领域指挥调度通信产品的主要产品提供商,在以上三个市场领域中均占据半数的市场份额。安达维尔的主营业务包括航空机载设备研制、航空机载设备维修、测控设备研制、飞机加改装、信息技术开发五大板块。公司是集航空机载设备研制、航空机载设备维修、测控设备研制、飞机加改装和航材贸易等业务为一体的航空技术解决方案综合提供商。公司为军方、商业航空、通用航空及航空制造企业等用户提供系统化航空产品及相关技术保障的解决方案,综合实力处于行业领先地位。公司在持续提升航空机载设备维修技术的同时,积累了大量机载设备及测控设备的研制经验,充分利用国内现有专业资源优势,将理论研究应用到产品研发中,开展了航空机载设备及测控设备的研制业务,获得多项技术专利,实现了技术的持续创新和业务领域的不断拓展,建立并巩固了公司在行业内的领先地位。

神光建议投资者关注通用航空板块

周四早盘上证指数小幅下跌,创业板指数表现不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与通用航空等热点板块。



免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经