美联储维持现有利率不变 明确将渐进加息

时间:2018-11-09作者:来源:上证报APP·中国证券网

上证报讯(汤翠玲 记者 王宙洁)在北京时间11月9日凌晨召开的美联储议息会议上,美联储官员一致决定维持联邦基金利率目标区间在2.00%-2.25%不变,这一决定符合市场预期。

“劳动力市场继续走强......经济活动保持强劲增长。”美联储官员表示,因美国经济前景所面临的风险“似乎大致平衡”,整体及核心通胀率均保持在2%附近,经济、就业人口增长出色,劳动力市场表现强劲,未来将保持继续加息的计划。市场普遍预计美联储将在12月再次加息。

由于美联储议息会议没有表明可能会放缓加息步伐,当日美股走低。标普500指数收跌0.25%,纳斯达克指数跌39.87点,跌幅为0.53%。道琼斯工业平均指数微涨0.04%。

“金融市场的波动没有改变美联储的加息决心。”摩根士丹利经济学家艾伦·赞特纳说。

因金融市场近期受市场情绪影响波动,一些分析人士认为,美联储在议息会议声明中可能会注意到市场担忧给经济增长带来的潜在风险,但该机构官员对近期国内外形势的讨论还需待本月会议纪要公布才见分晓。

“唯一令人惊讶的是他们并不太鹰派。”纽约BK资产管理公司外汇策略总经理鲍里斯·施洛斯伯格表示,“除指出商业投资已经从早期步伐中缓和下来外,他们还没有发出任何警告信号。”


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经