中国轨道交通网络信息化创新峰会2018将于12月5至7日在重庆召开

时间:2018-11-07作者:来源:神光财经

我国城市轨道交通建设正处在黄金发展期,“十三五”期间国家规划建设的城市轨道交通将达到近 100 座城市。作为城市基础设施,城市轨道交通 在促进智慧城市建设发展中发挥着重要的作用,目前迫切需要实现自主创新的突破,并带动产业结构转型升级。

在国家“三去一补”的大背景之下,城市轨道交通为主打的基础设施建设受到国家和政府的充分肯定和支持,其漫长的产业链正是解决国家产能等 基础问题的关键。同时,对于传统交通,其系统体系是时变、强非线性、不可测控的,而新兴技术如物联网 、大数据和即时通讯技术的应用,改革 了整个供需端,同时带动管理模式的改变,简化原有的交通体系。我国“十三五”期间,高铁和城市轨道交通领域基础建设持续投入使该领域细分市场保持较快增速。根据报告显示,我国的轨交信息化市场规模受 益于轨交整体投入增长,到 2020 年将达到 326 亿元。

以此为契机,轨道交通网络信息化创新峰会2018将于12月6-7日在重庆举办。本次大会以“数字革命,引领轨道交通智能、安全发展”为主题,汇聚城市轨道交通运营方、轨交智能化系统服务商(综合监控系统、乘客资讯系统、通信系统、信号系统、自动 售检票系统)、大数据、云计算、物联网、人工智能等机构专家,共同探讨并推进城市轨道交通信息化系统建设的高效、安全、可持续、创新未来发展。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经