赛意信息:Q3业绩拐点已现,智能制造快速推进

时间:2018-10-12作者:闻学臣,张世杰来源:东北证券
投资事项:
公司发布前三季度业绩预告:归母净利润6700万元至7200万元,同比增长1.10%至8.64%;第三季度归母净利润4159.69万元至4659.69万元,同比增长45.03%-62.46%。
Q3实现增长,看好全年发展。公司第三季度业绩高速增长,实现前三季度增速实现反转,业绩增长主要源于智能制造及工业互联网业务的持续推进。随着智能制造及SAP实施业务的推进,公司在华为以外客户的发展速度快速提升。同时,前三季度在手订单增长较快,为今年全年及明年业绩增长提供有力支撑。
智能制造与工业互联网业务持续快速推进。公司源自美的信息化部门,具有较强的制造业背景。基于对制造业的深度理解,为企业提供泛ERP及以MES为核心的智能制造解决方案、混合云集成以及企业移动化解决方案开发、部署与管理等方面的服务。公司三季度订单延续二季度的良好势头,陆续获取更多不同行业头部客户的订单。
布局大健康领域,与知名投资人资源协同有望持续。报告期内,公司与高瓴资本参股公司高济科技签署总金额不超过9000万元的医药领域框架协议。以此次合作为基础,公司将持续深入布局医药大健康领域。同时,本次合作也侧面体现出高瓴资本对于公司的持续认可,我们预计未来将有更多资源协同的机会。
与景同的协同效应进一步提升,有望拓展更多行业。SAP软件在国内外多个行业具有较为广泛的应用,公司并购景同后,顺利进入到相关领域的信息化实施业务中。未来基于SAP广泛的应用领域,公司将拓展更多高景气度行业的信息化实施。
投资建议:预计公司2017/2018/2019年EPS 0.88/1.18/1.53元,对应PE19.24/14.42/11.08倍,维持“买入”评级。
风险提示:客户集中度较高。
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经