神光10月12日异动股点评:第二高价股闪崩跌停

时间:2018-10-12作者:A0430615120001来源:山东神光

今日四牛提示:

华菱精工(603356)周五上涨10.02%。公司主要从事电梯配重产品、钣金产品等电梯配件的研发、生产和销售,控股子公司福沃德主要从事木材干燥、炭化设备的研发、生产和销售。公司主要产品包括对重块和新型补偿缆等配重产品、电梯专用的钣金产品等电梯配件,以及木材干燥、炭化设备,其中对重块产品市场占有率超过20%。另据悉,公司上半年营收同比增长44.81%。二级市场上,短线资金依旧围绕次新展开,该股今日发力涨停,建议波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为3.599,大单金额为2039.24万元。

德新交运(603032)周五上涨9.99%。公司是新疆地区历史最悠久、覆盖范围非常广泛的专业道路旅客运输公司,目前主要经营道路旅客运输业务和客运汽车站业务。2018年1月,公司公告拟现金收购昌吉公交不低于51%股权;半个月后,公司更换重组标的,瞄上高铁新客站区域资产;4月,公司终止资产重组;7月,公司重启重大资产置换。另据悉,公司董事长节前推出减持计划。二级市场上,该股今日重拾升势,龙虎榜显示游资快进快出,持股需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.362,大单金额为4705.55万元。

超频三(300647)周五上涨10.02%。公司是一家集LED灯具和PC散热件研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,致力为全球客户提供最佳照明及系统散热解决方案。消息方面,2018年5月,公司公告拟1.72亿收购炯达能源剩余49%股权;6月,公司拟收购锂电材料公司圣比和实业49.5%股权;9月,公司公告拟与荆门政府签合同,投建LED环保节能智慧城市项目。二级市场上,今日高送转填权板块午后冲高,该股率先封住涨停,热点持续性待观察。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.369,大单金额为3069.68万元。

高争民爆(002827)周五上涨9.98%。公司是西藏自治区唯一一家民爆企业,同时具备生产、销售、运输、仓储和爆破的资质,目标客户为西藏自治区内各矿山、水利开发建设单位、道路交通建设单位及爆破服务公司等。值得一提的是,公司也是新三板“扶贫”IPO第一股。公司2018年上半年净利润同比下降51%。消息面上,中央财经委员会10日开会,研究川藏铁路规划建设问题。二级市场上,该股今日继续涨停,节后首周跌一涨四,后市关注量能变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.506,大单金额为2739.93万元。


今日四熊警示:

华业资本(600240)周五下跌10.03%。公司目前主营房地产开发业务及医疗投资业务。公司2018年上半年录得净利润9.8亿元,同比增长16.44%,其中投资收益达5.72亿元,主要来自于对三甲医院应收账款的债权收购变现,而应收债权交易对象与公司第二大股东李仕林关系密切。消息方面,子公司西藏华烁投资的应收账款出现逾期;控股股东所持公司股票依约将被强制卖出。二级市场上,该股今日再现一字跌停,近一个月跌幅超六成,仍有调整需求。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.551,大单金额为-2533.17万元。

海航科技(600751)周五下跌8.28%。公司隶属于海航科技集团,2016年2月,公司成功并购全球IT分销与供应链举头英迈国际,并逐步剥离海运业务,正式转型科技行业。公司作为集团旗下核心产业平台之一,将打造数据化、智能化和产品化的资源共享、价值传递、产业循环的开放平台。2018年9月,公司公告终止收购当当网。另据悉,海航集团“断臂”求生,加快出售境外资产。二级市场上,该股今日依旧收跌,复牌以来股价已经腰斩,暂且回避。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.390,大单金额为-3125.28万元。

永清环保(300187)周五下跌10.04%。公司是湖南省唯一一家A股上市环保企业,现已形成集研发、咨询、设计、制造、工程总承包、营运、投融资为一体的完整的环保产业链,业务范围涵盖土壤修复、固(危)废处置、环境咨询、大气污染治理、清洁能源、环境检测等环保多领域。公司于2018年4月及5月启动对高邮康博以及中宇环保的收购;最新消息,公司终止重大资产重组。二级市场上,该股节后复牌遭遇四跌停,维持10日的判断,注意投资风险。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.038,大单金额为-137.78万元。

长春高新(000661)周五下跌10.00%。公司是东北地区最早的一批上市公司之一,目前主营业务以生物医药、健康产业为主,房地产开发为辅。数据显示,截至2018年6月,85家基金公司旗下546只公募基金产品合计持有5353万股,占公司总股本比例31.5%。消息面上,9月,公司公告拟1亿美元与冰岛生物制药公司设立合资公司。另外,公司前三季度净利润同比预增60%至90%。二级市场上,该股今日午后闪崩,连续两日跌停,第二高价股遭遇明显抛压。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.212,大单金额为-6995.02万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经