两融策略:保持谨慎

时间:2018-10-12作者:严凯文,董冰华,汤峰来源:华鑫证券
最新观点
在我们在策略日报《短期应谨慎》中认为,目前场内投资者情绪十分脆弱,这从沪深港通资金流向以及成交量情况就可看出。而近期美股持续走弱的一个关键因素,在于10年期美债收益率持续走高,迭创年内新高。
策略追踪:1、我们在年度策略中,认为一季度看尚可,平衡震荡;二季度一路看空;三季度看反弹,6月末7月初空翻多,但在8月中旬修订观点再次看空,并给予乐观2648、中性2500、悲观2380的预期目标;2、短期看,见2500可操作,并且可操作性强过9月下旬,有200点的反弹空间;3、熊市中要盈利其实不难,要点是四个:一是,80%以上的时间要坚持空仓;二是,耐心等恐慌、等绝望;三是,要选好“不反弹也不至于产生明显亏损的”标的;四是,坚决做好既定止损止盈策略。
主题追踪
今日关注:无 昨日主题:贵金属表现防御性,各板块大跌 贵金属:刚泰控股、西部黄金领涨,催化剂:10月10日,美股全线重挫,道指跌逾800点,纳指跌超4%,标普500指数11大板全部收跌,引发亚太市场恐慌情绪爆发,市场避险情绪急剧升温。
热股鉴赏
中国平安(601318):业绩增长强劲,金融科技迅猛发展 主要逻辑和观点:公司是行业龙头企业,保险、银行、资管业务保持稳健发展,公司未来将继续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”,将创新科技聚焦大金融资产、大医疗健康两大产业,并应用于五大生态圈为公司未来发展奠定了基础,同时科技板块进入资本市场收获期。平安好医生,平安医保科技和陆金所搭乘行业东风,具有优质流量,且行业壁垒较高,看好后续价值爆发。建议投资者加以关注。
风险提示:
宏观经济意外下滑、流动性紧缩加剧、行业政策低于预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经