10:30看盘: 指数波动需观察 保持耐心

时间:2018-10-12作者:张生国来源:山东神光

周五开盘后指数走弱

假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及2700点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2400点附近的支撑。国家财政部顺利在香港发行30亿美元无评级主权债券。其,5年期15亿美元,票面利率为3.25%;10年期10亿美元,票面利率为3.5%;30年期5亿美元,票面利率为4%。此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司、信託公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,总认购规模超过130亿美元。

白酒板块受关注

从板块上看,白酒板块受关注。2018年胡润百富榜,共有16位主业涉及酒的企业家上榜。郎酒、劲牌、迎驾、口子窖、青青稞酒等白酒企业董事长入选。在该消息影响下,白酒板块走势较好。个股方面,泸州老窖(000568)和贵州茅台(600519)等有所表现。泸州老窖属酒、饮料和精制茶制造业中的白酒细分行业,以专业化白酒产品设计、生产、销售为主要经营模式,主营“国窖1573”、“泸州老窖”等系列白酒的研发、生产和销售,主要综合指标位于白酒行业前列。高端产品价值回归。国窖1573成功占据“浓香国酒”品牌高度,保持了量价齐升的好势头。公司成为行业内第一家出台年份酒标价的企业,进一步适应了老酒价值回归的消费趋势,极大地提升了国窖1573的品牌影响力。中端产品调整到位。特曲产品打响“浓香正宗,中国味道”品牌价值回归攻坚战,形成了特曲系列齐头并进的良好势头。窖龄酒坚持“商务精英第一用酒”的定位,塑造了品牌形象,扩大了圈层影响。大众产品企稳恢复。头曲、二曲突出“大众消费第一品牌”的形象占位,大胆推进运营模式改革,开展联合会战,成功站稳阵脚。贵州茅台主导产

品“贵州茅台酒”在国内外拥有较强的品牌影响力,是世界三大蒸馏名酒之一,也是集国家地理标志产品、有机食品和国家非物质文化遗产于一身的白酒品牌。公司2018年总体目标:一是实现营业收入较上年度增长15%左右。二是完成基本建设投资25.72亿元。

神光建议投资者关注白酒板块

周五早盘上证指数偏弱,创业板指数表现不太理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与白酒等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经