文化传媒行业周报:行情表现低迷,关注出版和付费领域

时间:2018-10-11作者:姚磊来源:渤海证券
本周市场表现回顾
近五个交易日沪深300指数下跌3.97%,文化传媒行业下跌4.59%,行业跑输市场0.62个百分点,位列中信29个一级行业中后部。其中子行业中影视动漫下跌5.73%,平面媒体下跌3.37%,有线运营下跌3.23%,营销服务下跌5.93%,网络服务下跌3.25%,体育健身下跌3.50%。个股方面,天润数娱、新华网以及腾信股份本周领涨,当代东方、平治信息以及视觉中国本周领跌。
投资建议
本周文化传媒行业在大盘走弱的影响下整体表现不佳,行业大部分个股以收跌结尾,整体活跃度持续处于较低水平,投资性机会不明显。政策方面范冰冰纳税风波的盖棺定论对行业政策偏紧预期形成阶段性缓解,但如果中长期监管继续趋势收紧的背景下,传媒行业的估值中枢仍将维持中低位。我们建议目前可以持续关注部分兼具业务安全边际和发展空间的优质白马,建议关注业绩确定性强、市场认可度高的出版和付费领域。综上我们维持文化传媒行业“中性”的投资评级,推荐光线传媒(300251)、中南传媒(601098)、华策影视(300133)、芒果超媒(300413)。
风险提示
宏观经济低迷;行业重大政策变化;国企改革进展不达预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经