神光10月11日异动股点评:千山药机逆市三连板!

时间:2018-10-11作者:A0430615120001来源:山东神光

今日四牛提示:

刚泰控股(600687)周四上涨10.05%。公司系刚泰集团旗下上市公司,致力于打造一个以互联网黄金珠宝为基础平台,以娱乐营销提升珠宝产品品牌内涵和附加值,以金融结合产业链产生协同效应的“互联网+”生态圈。2018年6月,公司停牌筹划收购悦隆实业;8月14日,公司终止重组。最新消息,公司因“涉嫌虚增业绩完成业绩承诺”遭交易所问询,公司回复称不存在财务舞弊。二级市场上,该股今日低开高走,逆市封住涨停,但流动性危机仍待解。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.641,大单金额为6910.05万元。

恒通股份(603223)周四上涨10.02%。公司主要从事LNG等燃气业务及传统物流业务,并逐步将传统物流业务与互联网信息技术相结合,发展“互联网+车联网+物流业务”,目前已成为我国LNG分销行业龙头企业。公司2018年上半年实现营收23.65亿元,同比增长52.85%。其中,LNG等燃气业务实现收入20.7亿元,同比增长56.63%。消息方面,报道称LNG价格突破去年“气荒”极值。二级市场上,该股今日继续冲击涨停,但主力封单不坚决,追高需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.401,大单金额为957.49万元。

高争民爆(002827)周四上涨10.01%。公司是西藏自治区唯一一家民爆企业,同时具备生产、销售、运输、仓储和爆破的资质,目标客户为西藏自治区内各矿山、水利开发 建设单位、道路交通建设单位及爆破服务公司等。值得一提的是,公司也是新三板“扶贫”IPO第一股。公司2018年上半年净利润同比下降51%。消息面上,中央财经委员会10日开会研究川藏铁路规划建设问题。二级市场上,今日西藏板块局部活跃,该股一字涨停,热点持续性待观察。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为2.872,大单金额为2870.52万元。

千山药机(300216)周四上涨9.98%。公司主营大健康产业,主要从事制药机械及其它包装机械等智能装备、医疗器械、医药包材产品的研发、生产和销售,以及围绕慢病精准管理开展一系列医疗服务。2018年以来,公司危机重重,实控人及部分高管所质押的股权屡屡被强行平仓,此外多名高管抛售股票。此外,公司上半年亏损2.08亿元。最新消息,公司聘请长城资产化解债务危机。二级市场上,“白衣骑士”助阵,该股复牌连续三涨停,仍建议观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为3.492,大单金额为5302.27万元。


今日四熊警示:

海航科技(600751)周四下跌10.11%。公司隶属于海航科技集团,2016年2月,公司成功并购全球IT分销与供应链举头英迈国际,并逐步剥离海运业务,正式转型科技行业。公司作为集团旗下核心产业平台之一,将打造数据化、智能化和产品化的资源共享、价值传递、产业循环的开放平台。2018年9月,公司公告终止收购当当网。最新有消息称,海航集团拟出售80多项房地产。二级市场上,该股今日继续下挫,9月复牌以来遭遇八连跌,股价近腰斩。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.313,大单金额为-2818.58万元。

上海临港(600848)周四下跌10.00%。公司原名自仪股份,通过实施重大资产重组,公司剥离原有的自动化仪表业务,同时相应的园区开发业务资产被注入到上市公司。据了解,公司控股股东临港集团起步于漕河泾地区,是上海市国资委下属的唯一一家以产业园区投资、开发与经营和园区相关配套服务为主业的大型国有企业。最新消息,公司拟182亿收购漕河泾园区开发业务资产。二级市场上,该股复牌连续两日跌停,印证10日的判断,短线或补跌。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.259,大单金额为-3081.82万元。

赣锋锂业(002460)周四下跌10.00%。公司主营锂系列产品的研发、生产与销售,目前是国内锂产品最全、产品层次最高、加工链最长的专业生产商,主要销售锂化合物、金属锂和锂电池产品。公司2018年上半年净利润8.37亿元,同比增长38%。9月,公司与特斯拉、宝马签订协议,供应锂化工产品。值得注意的是,公司10月11日在港交所挂牌即遭遇暴跌,盘中最大跌幅近30%。二级市场上,该股今日继续跌停,“锂业豪门”港股首挂即破发,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.450,大单金额为-9243.53万元。

雪莱特(002076)周四下跌9.97%。公司是中国电光源产业领域最具代表性的上市企业之一。公司在持续夯实“光科技应用”主营业务的同时,不断推进“智能消费电子”业务的发展、并继续积极布局“高端智能制造”、“汽车核心部件”相关新兴产业。此外,“独角兽”宁德时代系公司全资子公司卓与自动化客户。最新消息,公司公告子公司部分银行账户的资金被冻结。二级市场上,该股节后延续弱势,业绩变脸亦遭遇市场诟病,后市恐仍继续调整。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.038,大单金额为47.05万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经