午间看盘:耐心观察 等待机会

时间:2018-10-11作者:张生国来源:山东神光

周四上午上证指数走弱。发改委日前发布关于督察《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》落实情况的通知。按照中央改革办统一部署,发改委牵头对各地区各有关部门落实《国务院办公厅关于印发推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》情况开展督察,分析总结好经验好做法,摸清改革障碍和工作短板,提出有针对性操作性的整改措施。

关注沪指成交额的变化情况。周四沪指走势需要观察。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及2800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2500点附近的支撑。

川藏铁路概念板块涨幅居前。从板块上看,川藏铁路概念板块涨幅居前。川藏铁路起于四川成都,经蒲江、雅安、康定、理塘、左贡、林芝、山南,最终到达到西藏首府拉萨。全线1742.39km,设计速度为200km/h,部分路段限速160km/h。建成后,从成都到拉萨坐火车将从48小时减少到约13个小时。在该消息影响下,川藏铁路概念板块走强。个股方面,高争民爆(002827)和西藏发展(000752)等有所表现。高争民爆作为西藏自治区民爆企业,主营业务为民爆器材的销售(流通)、配送、工业炸药生产和爆破服务。公司一直专注于通过自有营销网络从事工业炸药、工业雷管、工业索类等民爆器材的销售、仓储、运输。目前已在拉萨、林芝、昌都、日喀则、山南、那曲、阿里等五市两地区设立了销售网点、配送网络及储存仓库,销售范围覆盖整个西藏自治区,日常经营的民爆器材约二十种;目标客户为西藏自治区内各矿山、水利开发建设单位、道路交通建设单位及爆破服务公司等。公司拥有一条年产1.2万吨胶状乳化炸药生产线;公司在拉萨市曲水县、昌都市各自建成一套混装车系统(各配混装炸药车2台,产能1万吨),每套系统拥有2500吨多孔粒状铵油炸药和2500吨胶状炸药许可生产能力。西藏发展,从事的主要业务为啤酒的生产及销售,主要产品为啤酒。公司以拉萨啤酒为主要业务平台,西藏地区独特的资源条件为公司生产制造高品质的、绿色天然的啤酒提供了一定有利条件,通过辐射西藏地区的销售体系,实现拉萨啤酒在西藏区域内的市场主导地位。公司作为区域性中小型啤酒生产厂商,在西藏区域内拥有绝对的优势地位。川藏铁路通车可能降低公司的物流运输成本,有利于提升公司业绩,同时给公司的产品进入内地和国际市场创造了便利的条件。

神光建议投资者关注川藏铁路概念板块。周四上午上证指数走弱,创业板指数表现不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与川藏铁路概念等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经