10:30看盘: 指数偏弱 耐心等待机会

时间:2018-10-11作者:张生国来源:山东神光

周四开盘后沪指走弱

假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及2800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2500点附近的支撑。高层表示,宝马公司同中方最新合作项目即将落地辽宁沈阳。这表明,中国对外开放的新举措不仅是“说到了”,更是踏踏实实地“做到了”。下一步,我们对外开放的力度会更大,开放的水平会更高,中国将继续并且长期成为外商投资的热土。

土木工程板块涨幅居前

从板块上看,土木工程板块涨幅居前。中央财经委员会第三次会强调,规划建设川藏铁路,是维护国家统一、巩固边疆稳定的需要,是促进西藏经济社会发展的需要,要把握好科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠的总体思路,加强统一领导,加强项目前期工作,加强建设运营资金保障。在该消息影响下,土木工程板块走强。个股方面,西藏天路(600326)和成都路桥(002628)等有所表现。西藏天路主营为工程施工及水泥生产销售,兼营矿产业开发。公司建筑业在区内行业领先地位稳步提升,建材业在区内具有较强的品牌、规模及市场优势,并为公司获得了较为丰厚的投资回报。公司投资的矿业项目虽因各种客观原因未进入开采阶段,但矿产业作为西藏特色优势资源,属于国民经济发展所必须的资源型产业,预计能为公司未来发展带来新的动力。成都路桥的主营业务为公路工程、桥梁工程、隧道工程的施工;公路及市政项目的升级改造和日常保养维护;交通安全设施生产及销售、工程机械租赁、交通工程试验检测相关业务。公司的主要产品为高速公路、市域快速通道、市政基础设施、各类型桥梁及隧道、交通安全设施等。公司的主要业务集中在以四川省为中心的西南片区。公司在成都市的建筑市场拥有较好的市场口碑,占有较高的份额,在四川省内的公路建筑市场的份额也位居前列,因此四川省公路建设的高速发展和城镇化的快速推进给公司带来前所未有的发展契机。

神光建议投资者关注土木工程板块

周四早盘上证指数走弱,创业板指数表现不佳。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与土木工程等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经