10月11日投资快线早报:美股暴跌,A股能否挺住

时间:2018-10-11作者:蔡荣妹来源:山东神光

投资快线早间财闻

1、国际财经快讯:周三美国股市遭遇重挫 纳指大跌逾4% 道指跌逾800点创8个月最大单日跌幅 欧股全线收跌;金价涨幅0.2%报1193.4美元/盎司;油价跌幅2.39%,报73.17美元/桶;国外巨头面临审查风波世界稀土格局或有变;美国将于11月10日开始对外国投资进行更严格的审查

2、政策动向:监管酝酿民营银行业务常态化:不再限制“一行一店” 允许员工持股和资产证券化;中国酒业协会相关领导:提高白酒 消费 税属误传

3、公司大事:建新股份三季预增12.97倍至13.41倍;宜安科技预增90%至120%;银河生物CAR-T药物获准临床;三木集团三季预增643%-692%;吉比特:和谐成长拟清仓减持不超7.07%股份

4、行业动态:川藏铁路规划建设全面启动、有望带动数千亿投资;原料上涨叠加整顿停产、盐酸利多卡因价格大涨;硫酸暴涨至历史新高相关企业显著受益;多因素推动钒价加速上涨、攀钢单季度盈利创新高;聚丙烯期货疯狂上涨丙烯仍有上涨空间

5、新股动态:昂利康(002940)发行价23.07元,申购上限9000股,主营头孢菌素类、心血管类药品

6、数据观察:恐慌指数VIX自4月11日以来首次升破20关口,触及20.12;

7、机构动向:9月份私募平均仓位为62.5%,较8月份上升约10个百分点,逆转了前5个月平均仓位持续下滑的趋势;10月10日龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是银河生物、大烨智能、卓郎智能,金额分别达0.29亿元、0.26亿元、0.24亿元。

今日观盘重点:

周三沪指窄幅震荡报2725点涨幅0.18%,成交1113亿,盘中创出本周新低2703点,收盘勉强翻红站上20日线。创业板报1345点跌幅0.57%收小阴,盘中再创调整新低1333点,持续跌破前低的下跌形态。但KD指标继续背离中,创业板指数从4037.96点跌到目前的1333.84点,累计下跌了2704.12点,跌幅达标66.97%。这一跌幅应该是近五年来世界第一,短期有超跌反弹要求。日线短压1386点 支撑1330点。盘面上,两市合计有41只个股涨停,11只个股跌停。从板块上看,钛白粉、次新股、化工等板块涨幅居前;白酒、高送转、上海自贸区、稀土永磁等板块跌幅居前。传闻有加税利空让白酒跌幅扩大,远端超跌次新股比较活跃,涨停居前多为10亿以下流通盘个股,总体交投情绪仍较低迷。沪股通净流出11亿,深股通净流出3.4亿。(周二净流出29亿,周一净流出96亿)

从技术面来看,周三沪指K线收缩量阳星线,日线虽连收两阳,但实体过小,仅将周一的阴线实体回收了1/6强,态势依然偏弱。日KD指标继续死叉向下,未来2日不能守稳20日线,再破位则向下考验前低。日线压力在2786点,支撑2696。

整体而言,大盘连续两日小幅反弹未能收复周一长阴一半显示反弹趋于弱势,市场做多情绪不高,需要更大的政策外力推动。值得注意的是指数虽涨幅不大,但个股竟然有超过40只个股涨停,显示有部分投机资金在积极寻找做多机会。市场只要维持震荡无大跌情况下,个股表现机会就会相对较多。隔夜欧美股暴跌,按照A股容易跟跌不跟涨的尿性,预计开盘肯定要低开,能否低开高走是关键,如能翻红则显示A股开始重新蓄势做多力量。观察权重和蓝筹护盘情况。操作上适度谨慎,不宜追涨,可多关注低位低估值有业绩的品种。

周四观盘重点:今天是封闭2791缺口的第三个交易日,如不能快速回补,也就意味着盘面偏弱势,指数向下寻求支撑的机会相对高许多,做好整理时间拉长的准备。指数反弹没站回5日均线前,则维持整理格局。但如惯性下探2680-2700之间,预计也会有资金入场抢短。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经