午间看盘:指数表现待观察 保持耐心

时间:2018-10-10作者:张生国来源:山东神光

周三上午沪指小幅波动。中国债券信息网月度统计数据显示,9月境外机构继续增持中国境内债券。境外机构已连续19个月增持中国境内债券,环比增速最高达到7.2%。截至9月底,境外机构持有托管在中债登的债券余额达1.44万亿元。

关注沪指成交额的变化情况。周三沪指小幅波动。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及2900点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2600点附近的支撑。

乡村振兴板块相对较好。从板块上看,乡村振兴和铁路基建等板块受关注。中国乡村振兴研究院在京举办《乡村振兴规划大讲堂》活动。中国乡村振兴研究院是中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)和中国城市科学规划设计研究院,共同组建的专家智库。今后中国乡村振兴研究院将陆续推出系列活动,为地方提供政策咨询和规划建议。在该消息影响下,乡村振兴板块走强。个股方面,棕榈股份(002431)和温氏股份(300498)等有所表现。棕榈股份继续坚持以“生态城镇”为战略核心,进一步深挖生态城镇试点项目运营潜力,优化生态城镇商业模式,并依托棕榈股份在生态城镇的领先优势,紧抓国家政策机遇,全面输出棕榈生态城镇模式,推动生态城镇业务步入高速增长阶段。同时,带动工程施工和规划设计为主的传统建设端业务的稳步发展,从而形成新旧业务良性互动、兼顾短中长期可持续发展的业务格局。温氏股份的主要业务为肉鸡、肉猪的养殖和销售;其他养殖和销售业务为奶牛、肉鸭、蛋鸡、肉鸽、肉鹅等;配套业务为食品加工和生鲜食品流通连锁经营、现代农牧装备制造、兽药生产等。主要产品为商品肉鸡和商品肉猪;其他养殖产品为原奶及乳制品、肉鸭、鸡蛋、肉鸽、肉鹅等;配套业务产品为肉制品和生鲜类产品、农牧设备和兽药等。公司坚持以紧密型“公司+农户(或家庭农场)”为核心的“温氏模式”发展肉鸡和肉猪养殖业务。

神光建议投资者关注乡村振兴板块。周三上午上证指数小幅波动,创业板指数表现也差不多。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与乡村振兴等抗跌板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经