第九届跨境电商峰会2018将于11月7日在上海举行

时间:2018-10-10作者:来源:神光财经

跨境电商近年来高速发展,近3年来,中国海关跨境电商进出口额年均增长50%以上。电商进入了数字贸易4.0时代,线上线下融合、全球本地融合趋势逐渐明朗,移动端成为电商零售的主要入口。

在出口方面,全球针对跨境电商的税收开始收紧,随着行业卖家的增多,竞争日趋激烈,卖家需从流量掌控、物流全球跟踪、精细化运营、融资支付成本控制等方面提高竞争力。进口方面,跨境进口历经多年发展,从个人代购到海淘、到规范化的跨境网购,跨境网购正在走向常态化,个性化与差异化产品渐受追捧,随着大数据、区块链、人工智能、VR等技术的应用,将进一步提升消费者的购物体验和满意度,随着“一带一路”及中国国际进口博览会的推进,为跨境电商注入了新的动力。

在这样的背景下,我们迎来了第九届跨境电商峰会暨展览2018的召开。本次峰会将再一次吸引超过500位来自20多个国家的高层代表出席,他们来自全球知名品牌商、零售电商、平台商户、B2B贸易公司、邮政物流公司、跨境支付公司、电子商务科技创新公司、风投公司等覆盖全产业链。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经