2018深圳国际区块链应用大会将于11月5日举行

时间:2018-10-08作者:来源:神光财经

在金融科技细分领域,当前对大众产生巨大冲击和风险、且对未来社会可能有巨大影响的,非区块链领域莫属。工信部5月发布的《2018年中国区块链产业白皮书》指出,区块链成为全球技术发展的前沿阵地;区块链将加速“可信数字化”进程,带动金融“脱虚向实”,区块链领域成为创新创业的新热土,技术融合将拓展应用新空间。距离《白皮书》刚过去一个月,几大互联网公司相继召开区块链发布会,也从侧面印证了《白皮书》所预测的,区块链的大规模应用会率先出现在互联网和金融行业。

随着区块链技术的继续发展与其生态进化,金融科技的发展将会开启一个全新的发展阶段。一个真正属于金融科技本来面目的全新的发展时代在区块链的加持下开始出现,透过这个新技术,那些在互联网时代无法得到解决的痛点和难题将会在区块链技术的加持下得到解决。这个时刻,或许才是金融科技的未来。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经