14:00看盘:窄幅震荡量能萎缩 当周新高谨慎乐观

时间:2018-09-14作者:栾丽萍来源:山东神光

周五沪深股指并未顺势直接上攻,而是略高开后,窄幅震荡,谨慎横盘,盘中个股跌多涨少,汽车、稀土永磁、酿酒、生物质能、保险等板块带动约1/3的个股飘红,食品安全、IT设备、国产软件、信息安全、电子支付等板块领跌。沪指的表现依然强于成指,早盘回踩5日线获支撑,午后率先翻红并创出本周反弹新高2694点,一度突破10日线;深成指最高冲至8180点,未能攻克8200点整数关和周四高点8227点,失守5日线并一度击穿8100点整数关;中小板指的走势与成指相似,高开略冲高,未能攻克周四高点,向下跌破5日线,但未跌破周四低点;创业板指的走势相对最弱,前3个小时都在1400点整数关下运行,最低探至1371点,较周四的近4年新低1369点只余2个点。

午间的重要消息主要包括:国家发展和改革委员会、国家粮食和物资储备局、财政部、生态环境部、交通运输部、农业农村部、中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会以及中国铁路总公司近日发布通知,要求切实做好2018年秋粮收购工作;国家统计局新闻发言人毛盛勇指出,造成8月份消费价格涨幅扩大的因素主要是一些季节性的短期因素,这些因素在未来几个月不会给价格上涨带来压力,未来几个月基础设施投资放缓趋势会得到初步控制;卫健委将加强互联网医疗服务新业态监管;江苏确保完成年度1800万吨减煤目标任务,力争削减2000万吨;山西省农业厅发布通知,严防非洲猪瘟疫情扩散蔓延;青岛印发国企改革相关工作方案,提出加快国有经济布局结构调整;世界智能网联汽车大会将于10月在京开幕;中国科技互联网公司市值最新排名,前三名依旧是BAT,小米京东分列第四、第五位,由于拼多多股价暴涨三成,在第二梯队阵营中,拼多多则以332亿美元的市值超越了网易排第六位等。

多家公司发布公告:海南瑞泽全资公司广东绿润签署鹤山工业城投资框架协议,项目计划总投资6亿元,主要建设工业固体废物资源化利用和无害化处理等综合设施;东山精密董秘冒小燕增持31.66万股;力星股份公司9月13日首次回购股份,回购数量46,500股,占公司总股本的0.0348%,支付总金额637,948.86元;赛升药业“注射用甲磺酸萘莫司他”获得《南京医科大学第二附属医院医学伦理委员会伦理审查批件》正式开展Ⅲ期临床试验工作;宜通世纪中标安徽联通招标项目4个标段,预计中标约1.02亿元;深赤湾A拟以发行A股股份的方式向CMID收购招商局港口39.51%股份,交易对价246.5亿元,并募集配套资金不超过40亿元;邦讯技术控股股东张庆文2003.4万股公司股份被司法冻结;光威复材及子公司威海拓展今年以来共获得各项政府补助资金共计5588万元等。

从技术面来看,周五沪深股指再度陷入窄幅震荡格局,不同的是:在上证50的大力护航之下,沪指围绕前收盘窄震,且创出了当周反弹新高,按照一般经验总结,周五的高点通常会在下周被突破,所以下周仍有新高可期,不过,昨天盘后神光曾提示,沪指2700-2730点之间阻力沉重,目前维持该观点不变;深成指则多在前收盘之下窄震,态势略弱于沪指。从周线来看,沪指阴阳待定,本周开盘2698点,收盘站上去的可能是存在的;深成指则是周线三连阴,基本已成定局,明显逊于沪指。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经