10:30看盘: 指数小幅波动 汽车走强

时间:2018-09-14作者:张生国来源:山东神光

周五开盘后指数小幅波动

假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及2800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2500点附近的支撑。商务部新闻发言人表示,2018年1~8月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4309家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资740.9亿美元,同比增长7.8%。对外承包工程完成营业额950.4亿美元,同比增长7.4%。对外劳务合作派出各类劳务人员30.9万人,8月末在外各类劳务人员99.4万人,较去年同期增加4.2万人。

汽车涨幅居前

从板块上看,汽车和稀土永磁等板块相对走势较好。中国汽车工业协会发布了8月份汽车工业经济运行情况。8月份新能源汽车产销分别完成9.9万辆和10.1万辆,同比分别增长39%和49.5%。1月份至8月份,新能源汽车累计产销分别完成60.7万辆和60.1万辆,比上年同期分别增长75.4%和88%。中汽协预测,新能源车全年销量将超过100万辆,对行业来说自然是好消息。在该消息影响下,汽车板块走势较好。个股方面,江淮汽车(600418)和奥特佳(002239)等有所表现。江淮汽车是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商,公司产品主要是整车和客车底盘,其中整车产品分为乘用车和商用车,乘用车包括SUV、MPV、轿车、IEV纯电动乘用车等产品,商用车产品包括轻型货车、重型货车、多功能商用车、客车等产品。2018年公司计划销售各类汽车及底盘60万辆—67万辆,同比增长17.44%—31.14%,实现营业收入585亿元—650亿元,同比增长18.46%—31.62%。奥特佳两大主要经营业务,汽车空调压缩机和汽车空调系统,压缩机业务约占65%,汽车空调系统业务约占26%。公司全资子公司南京奥特佳和富通空调均从事汽车空调压缩机的研发、生产和销售。南京奥特佳是全球最大的涡旋式汽车空调压缩机生产企业,富通空调是国内最大自主品牌斜盘式压缩机生产企业。公司生产、销售汽车空调压缩机在国内自主品牌乘用车的市场占有率超过60%。

神光建议投资者关注汽车板块

周五早盘上证指数小幅波动,创业板指数表现不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与汽车等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经