开盘急讯:沪指小幅高开0.08% 汽车板块全线走强

时间:2018-09-14作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指小幅高开涨0.08%,报2688.78点;深指高开涨0.12%,报8173.56点;创业板指数涨0.20%,报1394.09点。北汽新能源、汽车整车、物流电商等板块涨幅居前,黄金、纺织制造、两桶油改革等板块跌幅居前。

外围情况:美国股市周四全线收涨,道指涨近150点,纳指收复8000点关口。盘面上,科技股涨幅居前。值得注意的是,中概股蔚来汽车股价盘中涨幅一度直线飙升超过90%,刷新盘中历史高位至12.69美元,市值突破100亿美元。截至收盘,标普500指数收涨15.26点,涨幅0.53%,报2904.18点。道琼斯工业平均指数收涨147.07点,涨幅0.57%,报26145.99点。纳斯达克综合指数收涨59.48点,涨幅0.75%,报8013.71点。

消息面上:1、商务部称,中方确已收到美方邀请,双方正就具体细节进行沟通。2、中概股全面爆发,蔚来汽车领涨近80%,拼多多也创下30%的涨幅。3、《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》出台——硬约束助力国企降杠杆,推动国企资产负债率到2020年末降低2个百分点左右。4、李克强强调,对食品药品、特种设备等实行全程监管,严管重罚把“害群之马”逐出市场。5、首只养老目标基金宣告成立,户均认购5627元。6、人民日报评民营经济:只会壮大、不会离场。

机构认为:经过周四V型反转,A股重新获得部分动力,反弹行情或将延续。投资者这里又要问了,前几次超跌反弹持续时间较短,涨幅空间也不如人意,这次是否会有不一样的表现呢?首先要明确的是,A股从年初一路调整下来中间反弹并不尽人意,按道理来说市场应该会有一波回血行情,但何时启动却并不明确。而现在外部扰动因素趋好,接下来在11月前的重要时间窗口如果有其他政策面或资金面因子共振配合,后市还是很有机会走出一轮像样的中级反弹的。

券商表示:在市场进入调整阶段后,尤其是在近期,机构和散户行为之间的分化日益明显。如以社保基金为代表的长线机构资金有入场迹象,ETF份额不降反升。在机构资金的动向表明当前A股底部特征较为明确,显露出配置价值。

神光财经观点:全A指数估值水平回落到14倍左右,沪深300估值水平回落到10.5倍左右,而中证500和中小板指数估值水平回落到19.28倍和26.32倍,其中,中证500PE、PB水平已经低于2012年牛市启动的低点水平,而一些细分领域龙头公司,已经显现出显著的投资价值,近期包括中证500ETF基金在内各种ETF申购持续增加,也表明了资金对于当前市场中长期估值水平的认可,所以,我们认为市场低迷必然会有纠偏时候,对于低估值、高成长等类型的公司,依然要高看一眼。

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经