9月14日投资快线早报:短线迎来超跌反弹期

时间:2018-09-14作者:蔡荣妹来源:山东神光

投资快线早间财闻

1、国际财经快讯:美股周四全线收涨 中概股狂欢 蔚来汽车飙涨逾75%; 金价收跌0.2%报1208.20美元/盎司;油价跌幅2.53%报68.59美元/桶;土耳其央行超预期加息625个基点;英国据悉同意欧盟对关键脱欧细节的要求;李克强将于9月19日至20日出席第十二届夏季达沃斯论坛

2、政策动向:商务部:中方已经收到美方进一步磋商邀请,正沟通细节;配套制度再完善 PPP修订文件酝酿出台;新华社:下半年政策频出释放利好新信号,让市场主体迸发出新的活力;李克强:加大对各类所有制企业特别是小微企业支持

3、公司大事:德新交运核查完毕,股票复牌;山西焦化因限产销售少10亿,焦炭价格继续回调概率大;玲珑轮胎全钢产品发布涨价通知;新南洋:获中金集团及一致行动人再次举牌,持股达20%;科伦药业盐酸伐地那非片拟纳入优先审评程序

4、行业动态:供给受限及出口强劲支撑、尿素价格持续上涨;工信部支持汽车电子产业化、芯片及传感器受重视;台湾最大的PCB工厂“世界先进”,突遭“停电闪击”,大陆工厂又开始摩拳擦掌;电解锰价格从9月初以来涨幅达7%

5、新股动态: 无

6、数据观察:8月份集合信托成立近900亿元 房企融资需求高涨;21天15省市密集推出逾8400亿元民间投资项目

7、机构动向:北上资金终结9月份净卖出的局面 昨日净买入27.4亿元;9月13日龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是汇得科技、环旭电子、山东矿机,金额分别达0.38亿元、0.36亿元、0.33亿元。

今日观盘重点:


周四沪指上演深V反弹报2686点涨幅1.15%,成交1125亿,量能小幅放大,市场抄底情绪仍比较谨慎,但做多动能正在积蓄。创业板报1391点涨幅0.40%收阴锤子线,盘中再次改写股灾以来的新低位1369,短线没成功站稳5日线前,弱势下跌结构不变。日线短撑1376点,上档短压1436点。盘面上,两市合计有35只个股涨停,15只个股跌停。从板块上看,航天军工、天然气、石油、5G通信、保险等板块上涨,互联网、医药医疗、化工等板块跌幅居前,前期高位的医疗医药股继续成为盘面杀跌主力,军工、石油天然气、5G表现非常强势,也是近期为数不对相对强势板块。沪股通净流入22亿,深股通净流入6.6亿。

从技术面来看,周四沪指K线收带下影线的阳锤子线,成功站上5日线,显示短线有止跌反弹要求。日KD指标开始拐头向上,未来两日如能持续放量收复2700点,则短期有望走一波技术性修复反弹行情,但反弹如没能站稳月线压力前,仍是空头趋势,不可过于乐观。日线压力在2705点,支撑2650。

整体而言,在美国主动要求中国进行新一轮贸易谈判利好刺激下市场出V型反弹走势,盘面上金融权重股是贡献指数的主角,军工、油气、5G等题材活跃带动短线活跃资金的热情,最重要的是成交量有所跟随放大,短线上还有反弹的冲劲。操作上可大胆小仓位参与试盘,但记住是超跌反弹而不是反转,在品种选择上重点观察于相对强于大盘并突破60日均线的板块,如5G通信、保险、石油、天然气、军工、银行等。多关注低位低估值有业绩的品种。

周五观盘重点:大盘如期反弹,油气,军工,5G是短期主流方向,目前月线已经渐渐扣抵较低的位置,指数也站上5日均线之上,接下来两三个交易日指数如能继续放量则有机会向上冲2720的短线压力,如反弹量能仍不足,冲高压力区容易压遇回落,注意热点轮动节奏。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经