苹果发布新款智能手机 机构看好AMOLED面板渗透率

时间:2018-09-13作者:来源:上证报APP·中国证券网

上证报讯 在北京时间9月13日凌晨举行的秋季新品发布会上,苹果公司宣布推出三款新智能手机iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max。其中,iPhone XS系列将配备双卡双待技术。

该公司还发布了更注重健康功能的智能手表,实现了让用户监测自己心电图的功能。

但在当日的美股交易中,苹果股价下挫约1.2%。分析师称,这是因为投资者认为苹果新品只作了一些微调。此外,包括苹果在内的六大网络和互联网服务公司将于本月稍晚就其消费者数据隐私保护在美国参议院作证,这令该公司股价承压。

根据全球市场研究机构集邦咨询的数据,预计2018年iPhone全年生产数量约2.22亿台,年增幅为0.4%。不过,由于苹果新一代iPhone有两款搭载AMOLED面板,这将带动智能手机采用AMOLED面板的比例逐年攀升。该机构预计,到2021年AMOLED面板的渗透率将达到48%。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经