开盘急讯:沪指高开涨0.15% 租售同权多股大涨

时间:2018-08-20作者:檀途来源:神光财经

今日开盘:沪指高开涨0.15%,报2673.07点;深指小幅低开跌0.02%,报8355.00点;创业板指数跌0.42%,报1428.26点。租售同权、园区开发、采掘服务等板块涨幅居前,共享单车、宁夏、白酒等板块跌幅居前。

外围情况:美股低开高走全线收涨,道指涨逾100点。盘面上,芯片股跌幅居前,英伟达大跌近5%。消息面上,美国证券交易委员会(SEC)表示,采用简化和更新上市企业信息披露要求的修正提议,修正案将在联邦公报公布30天后生效。截至收盘,标普500指数收涨9.44点,涨幅0.33%,报2850.13点,本周累涨0.59%。道琼斯工业平均指数收涨110.59点,涨幅0.43%,报25669.32点,本周累涨1.41%。纳斯达克综合指数收涨9.81点,涨幅0.13%,报7816.33点,本周累跌0.29%。

消息面上:1、《经济观察报》澄清,此前有关中国证监会紧急开会应对股市大跌的消息不实。2、脱贫攻坚战三年行动指导意见发布,贫困地区企业IPO实行绿色通道政策。3、针对黄晓明账户卷入操控18亿股票案,证监会新闻发言人称若发现他人操纵将严惩不贷。4、个税法修正案草案本月迎来二审。5、监管部门要求一些大中型银行对小微企业贷款利率降至最低。6、北京市住建委约谈住房租赁企业,明确不得恶性竞争抢占房源。7、住建部约谈海口三亚烟台等5市:严打投机炒作,新一轮楼市调控蓄势待发。8、农业农村部通告,江苏省连云港市海州区发生一起非洲猪瘟疫情。9、证监会对大公国际资信评估有限公司作出有史以来最严厉的处罚,暂停证券评级业务一年。10、上周五美三大股指集体收涨 特斯拉暴跌近9%。

机构表示: 短期内市场恐难有强势表现,在杀跌动能释放过程中市场或将继续向下寻求支撑。不过小级别分时图持续发出底背离信号,短线下探后技术性反弹要求将逐步浮现。考虑到市场底部震荡中热点较难跟随,建议投资者短线勿盲目追涨杀跌,后续布局品种还需以业绩增长明确、超跌的绩优股为宜。

券商认为:短期看,在不利因素依然明显的情况下沪深两市或将维持弱势,对此投资者仍需保持必要的谨慎心理,但从稍长的时间看,随着国内宏观政策调整两市企稳的可能性正逐步增加,投资者对后市无须过于悲观,可耐心等待后期盘面企稳信号出现。

神光财经观点:市场底部区域情绪性波动较大的时候,频繁的追涨杀跌调仓换股是对操作最有破坏性的。不过考虑到修复的速度节奏,提前偏左侧布局并持有低位错杀个股不动,降低操作频率等待,综合历史数据来看,这也是很有效率的,更多时候,市场中大部分群体是被赚快钱的焦虑而破坏了心态。从最近盘面表现上看,近期脉冲尝试活跃的国资改革、业绩预增和价值成长等等,都包含了超跌要素;而高位的医药、大块头蓝筹和资金抱团品种都杀跌明显,我们认为这一盘面特征或暂将延续,这也是股价表现体系重塑过程的一部分。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经