2018第六届金融科技世界论坛将于10月25日在北京召开

时间:2018-09-21作者:来源:神光财经

随着大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等新一代信息技术的发展和应用,金融业正在大步迈入FinTech 时代。FinTech 在驱动传统金融业转型升级的同时,也催生了诸多新金融业态。移动支付、电子货币、P2P网贷、股权众筹、大数据征信、机器人投顾、智慧合同等金融创新业务在不断提升金融服务效率,降低整体成本的同时,也在推动构建全新的新金融生态。

金融与科技的全面融合正在提速,金融机构更像更像科技公司,科技公司也更像金融机构,FinTech 将给金融行业和科技行业带来全新的挑战与机遇。在此背景下,“2018第六届金融科技世界论坛 • 北京峰会”将聚焦金融业 FinTech 转型之道,展示领先金融技术与解决方案,助力以科技驱动金融创新的全新金融生态构建。

 FINTECH 系列主题论坛:活动聚焦 FinTech 给金融行业和科技行业带来全新的挑战与机遇,围绕 FinTech 的发展与应用设置丰富的议题,通过主旨演讲、小组讨论、主题专场、工作坊、社交沟通等多种方式全面呈现。

金融技术与解决方案展:活动汇聚领先的金融技术与解决方案,为目标受众提供一站式了解、对比、选择适合自身应用需求的金融科技产品设备、解决方案与服务,推动优秀技术与解决方案更好满足金融行业客户需求。

年度金融科技创新大奖:2018年度金融科技创新大奖旨在鼓励具有技术创新和行业应用潜力的金融科技创新相关产品、解决方案与服务,同时促进金融科技创新生态系统的构建,推动市场和产业的健康发展。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经