第二届中国国际农林废弃物能源化利用技术与发展高峰会将于10月19-20日在合肥召开

时间:2018-09-14作者:来源:神光财经

我国是农业大国,日益严重农业污染问题直接影响到农业经济的发展甚至会影响到我国整体经济的发展。随着现代农业规模化集约化的发展,传统模式下的农林废弃物利用发生巨大改变,造成大量的农林废弃物的积累与资源浪费,对农林生物质废弃物进行资源化、能源坏利用是控制农业环境污染,改变生态环境,发展循环经济的重要举措。

党的十九大对推进绿色发展、着力解决突出环境问题提出了明确任务和新的更高要求,发布的一系列支持生物质能源健康发展的文件也为我国农林废弃物能源化利用提供了新思路,再次吸引了广大关注。经济的快速发展,生态环境的变化,我国能源利用方式和结构正在发生着改变。

作为国内专注于农林废弃物再利用的高端会议,中国农林废弃物能源化利用技术与发展高峰论坛在结合现阶段我国基本国情国策基础上,组织和邀请国内外农林、能源、环保等相关政府管理部门,科研机构,大专院校,企事业单位及国际相关组织相聚于2018年10月19-20日中国合肥“2018中国农林废弃物能源化利用技术与发展高峰论坛”。

本届峰会以“创新产业融合,科学高值利用”为大会主题,重点围绕农林废弃物的秸秆、禽畜粪便、林业剩余物等再利用的相关技术进行深入交流展示与广泛对接合作。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经