方正证券融资融券研究日报

时间:2018-08-10作者:夏子衍,王玉来源:方正证券
【两融头条】 截至2018年08月08日,两市融资融券余额8760.66亿,其中融资余额为8688亿元,融券余额为72.66亿元。
1、28城水泥企业停限产6个月,板块或迎上涨 博览财经消息整理,日前,《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》征求意见稿发布,年10月1日至2019年3月31日,对钢铁、焦化、水泥行业实施错峰生产。实施范围涉及“2+26”城市。天津、石家庄、唐山、邯郸、邢台、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%;其他城市限产比例不得低于30%。具体来看,需求方面,伴随着后期扩大内需下的基建加码,预计短中期水泥价格有望维持居高不下,甚至后期仍然有涨价的动力。从当前的数据来看,混凝土价格在近期持续上涨,作为混凝土的重要成分,水泥后期涨价的空间依然不容忽视。目前来看,在国常会和年中经济工作会议的内容来看,后续西部大开发叠加基建大力推进都会带动国内整体的基建需求。
受益股:海螺水泥(600585)
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经