14:00看盘:冲高遇阻缩量横盘 本周新高谨慎乐观

时间:2018-08-10作者:栾丽萍来源:山东神光

周五沪深股指略低开后,冲高遇阻回落,缩量横盘,水域改革、次新、猪肉、农林牧渔、仿制药等板块维持强势,电力、煤炭、船舶、供热供气、多晶硅、银行等板块带动近6成个股回落。受上证50的拖累,沪指表现明显弱于其他指数,不过也创出了本周新高2806点,冲高至30日线遇阻,早盘即已翻绿,午后跌逾0.5%;深成指早盘突破10日线和8800点整数关,创出本周新高8839点,午后一度翻绿;中小板指在6100点关前遇阻,同样是午后翻绿,但未击穿6000点大关;创业板指早盘创出本周新高1514点,午后虽然有所回荡,但仍维持红盘,相对最强势。

午间的重要消息主要包括:美元指数走高一度突破96关口,日内涨0.5%,创13个月新高,离岸人民币兑美元跌破6.86关口;农业农村部预计2017/18年度大豆进口9390万吨,较上月预期下调207万吨;李嘉诚家族两年来首次在港拿地,估值超360亿港元;江西将制定污染防治攻坚战成效考核实施细则;7月中国稀土出口量同比小增 ,稀土消费量仍处增长趋势;美国预计当前制裁令伊朗原油销量减半,低于目标,仍计划通过11月追加制裁完全阻止伊朗售油;国家知识产权局将进一步优化调整专利资助奖励政策,将对地方调整落实情况专项督查;俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,如果美国对银行或使用特定货币实施禁令,俄政府将视其为发动经济战;“天河工程”星箭研制正式启动,2022年完成6星组网;黑龙江通报人感染炭疽疫情防控情况;中俄亚马尔项目第二条生产线液化气首次装船等。

多家公司发布公告:欧普康视拟以募集资金634.90万元增资扩股方式对陕西奥泰克医疗科技有限公司进行投资,投资完成后持有其51%的股权;科融环境实控人毛凤丽收到中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会拟对毛凤丽采取终身证券市场禁入措施;易事特中标贵广网络UPS电源主机及蓄电池采购项目,公司已经连续多年成为贵广网络司及其子公司的供应商;融钰集团第一大股东汇垠日丰与上海诚易签署补充协议,股份转让价格由每股16元变更为10.78元,转让价款由20.16亿元变更为13.58亿元等。

从技术面来看,经过周四的放量大涨之后,周五沪深股指顺势冲高后遇阻回落,表现基本符合预期。虽然沪指受上证50的拖累,表现较弱,但是沪深股指均创出了本周以来的反弹新高。按照一般经验总结,周五的高点通常会在下周被改写,所以,沪深股指双双创出本周新高,预示下周仍有高点可期,可密切关注周末消息面的变化。值得注意的是,周五沪深两市的成交量都明显萎缩,加之周四的放量也不甚充分,这里,神光再次提请投资者,谨慎将当前行情先视作超跌反弹来对待。

空间方面,昨天神光曾提示,“沪指2800点整数关上方有层层阻力,尤其上周四的日线缺口位于2823-2815点,对沪指有较强的吸引力,短线可关注该缺口回补之后的行情走向。”目前维持该思路不变。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经