午间看盘:沪指窄幅波动 农林牧渔走强

时间:2018-08-10作者:张生国来源:山东神光

周五上午上证指数小幅波动。银保监会日前发布通知,决定将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展。老年人住房反向抵押养老保险,是一种将住房抵押与终身年金保险相结合的创新型商业养老保险业务,即拥有房屋完全产权的老年人,将其房产抵押给保险公司,继续拥有房屋占有、使用、收益和经抵押权人同意的处置权,并按照约定条件领取养老金直至身故;老人身故后,保险公司获得抵押房产处置权,处置所得将优先用于偿付养老保险相关费用。

关注沪指成交额的变化情况。周五沪指小幅波动。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及2900点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2600点附近的支撑。

农林牧渔板块走强。从板块上看,农林牧渔、仿制药和房屋租赁等板块走势相对较好。欧洲大陆各地今夏的极端气候条件影响谷类收成,市场上长期低迷的小麦价格开始回升。2018年全球谷类作物将供不应求,这是四年来首次出现的新情况。谷类作物库存将耗尽,价格已在一个月里飙升25%。在该消息影响下,农林牧渔板块走强。个股方面,好当家(600467)和登海种业(002041)等涨幅居前。好当家主导产业为海水养殖、食品加工、海洋捕捞、医药保健生产销售等,公司主要养殖产品包括海参、海蜇、海带、中国对虾等;加工业主要产品为速冻调理食品(肉制品、蔬菜制品、面制品)、水产品(海参、海蜇、鲍鱼、鱼、虾、贝类等制品)、盐渍水产品(海蜇制品、海带制品)、即食鲜海参、淡干海参、海参原浆、刺参软胶囊、海参口服液、海参咖啡、海参药膏等一系列高技术含量、高附加值的功能性海洋食品、海洋保健品和医药品等。公司发展成为国内面积最大、投资最多、产量最高的海参产业基地,“有机”和“全产业链”是好当家超越同行业的核心竞争力。登海种业主要从事农作物新品种选育、许可证规定经营范围内的农作物种子生产、分装、销售。公司长期致力于玉米育种与高产栽培研究工作,是国内最早实施育繁推一体化的试点企业,现已形成稳定发展的产业模式,符合国家产业发展支持政策的要求。自公司设立以来主营业务未发生重大变化。公司的主要产品包括玉米杂交种、蔬菜杂交种、花卉种苗、小麦种、水稻种。公司的利润93%以上来源于玉米杂交种。公司主推的玉米杂交种为登海605、登海618、先玉335、良玉99。

神光建议投资者关注农林牧渔板块。周五上午上证指数窄幅波动,创业板指数表现很好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与农林牧渔等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经