业界看好云服务全球商业前景

时间:2018-08-10作者:来源:经济参考报

第八届中国管理·全球论坛日前在深圳召开。专家学者表示,中外企业拥抱云服务渐成趋势,这将为提高管理效率、创新商业模式奠定基础,从而推动整体经济发展。

中国管理全球论坛主席龙永图在论坛上表示,当前全球经济面临各种政治因素引发的不确定性,逆全球化的担忧情绪增多,但以互联网、云计算为代表的新兴技术正以不可逆的趋势推动经济全球化发展和商业进步。

对于技术驱动对各商业和各领域产生的变革,金蝶集团董事会主席徐少春表示,企业管理需要不断探索和创新,在全球企业数字化转型大潮下,依托云计算服务,中国企业能处于全球管理创新的领先水平。

“这是一个数字经济时代,2017年中国数字经济规模达22.6万亿元,云计算成为企业产业革新的源动力,企业上云成为数字化转型的必然选择。”徐少春说。据悉,受益于全球企业数字化转型浪潮,金蝶已为世界范围内超过680万家企业提供服务,金蝶系用户数超过2.6亿。

来自各行业的企业也在论坛上分享了利用云计算等技术实现经营创新低的案例。华为轮值董事长胡厚崑说,中外企业“上云”比想象得快多了,预计到2025年,全球大约有85%以上的企业会将业务部署到云端。

金蝶中国总裁孙雁飞说,随着企业数字化基础应用正在从碎片化转向平台化,企业数字化管理正在从管理创新转向协同,企业数字化商业模式的创新也正在从内生创新转向生态化,创新正在成为新一轮企业上云的重要驱动因素。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经