文化传媒行业周报:行情持续低迷,继续等待机会

时间:2018-08-09作者:姚磊来源:渤海证券
行业动态&公司新闻爱奇艺体育成立,华人文化IDG 等资本将入股微信官方出手打击数据造假小米音乐和网易云音乐达成转授权合作微盟在香港提交IPO 申请:第一季度营收1.62亿元西瓜视频宣布斥资40亿打造自制综艺,将率先推出《头号任务》 上市公司重要公告凯文教育:2018年H1收入同比下降61.35%,归母净利润同比下降77.48%宣亚国际:2018年H1收入同比下降16.34%,归母净利润同比下降103.66%风语筑:2018年H1收入同比增长11.29%,归母净利润同比增长43.41%星辉娱乐:2018年H1收入同比增长25.28%,归母净利润同比增长28.29% 本周市场表现回顾近五个交易日沪深300指数下跌3.85%,文化传媒板块下跌4.71%,行业跑输市场0.86个百分点,位列中信29个一级行业中游。其中影视动漫下跌6.43%,平面媒体下跌3.63%,有线运营下跌4.59%,营销服务下跌3.09%,网络服务下跌4.61%,体育健身下跌4.5%。
个股方面,新华传媒、凯撒文化以及天威视讯本周领涨,众应互联、当代东方以及印记传媒本周领跌。
投资建议本周文化传媒行业跟随大盘继续表现不佳,行业内个别超跌个股表现活跃,轮动特征较为明显。整体看目前文化传媒行业的估值中枢在短期内仍将维持低位,部分个股在持续超跌后存在阶段性反弹行情,建议从业绩+竞争力两个维度选择投资标的,关注估值已经回落至合理区间且符合市场风格的优质个股,题材上建议关注暑期利好的影视、游戏行业。综上我们维持文化传媒行业“中性”的投资评级,推荐光线传媒(300251)、横店影视(603103)、完美世界(002624)、视觉中国(000681)。
风险提示宏观经济低迷;行业重大政策变化;国企改革进展不达预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经