中国宏观:地产调控从严,铁路投资快速增长

时间:2018-08-08作者:华泰期货研究所来源:华泰期货
宏观:昨日住建部召开了部分城市房地产工作座谈会,会上住建部对参会各城市未来房地产调控工作提出了进一步要求。一是各地要加快制定实施住房发展规划,抓紧调整住房和用地供应结构,大力发展住房租赁市场,完善和落实差别化住房信贷、税收政策,支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房,加强舆论引导和预期管理,持续开展房地产市场乱象治理专项行动,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,维护人民群众合法权益。二是住建部将建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。要严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。在近期的政治局会议上强调了下半年要遏制房价上涨,近期各地地产调控再现加强,我们认为下半年地产调控仍将持续保持高压态势。另外在铁路机车车辆投资增长和基建潮加速推进的双重刺激下,2018年铁路固定资产投资额预计将重返8000亿元以上,然而2018年全国铁路固定资产投资原计划只安排了7320亿元,因此今年铁路投资预计明显好于预期,快速上涨的铁路投资未来将进一步助推基建投资增速的上行。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经