新智认知:公司将受益国务院税收优惠政策

时间:2018-07-24作者:刘越男,芦冠宇来源:国泰君安
目标价30.6元,维持增持评级。①研发费用受益国务院税收优惠政策:将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。②调整此前对公司转让旗下培育期旅游业务公司的投资收益的判断,综合考虑净资产成本、中介费用和税费,实际贡献投资收益约1-2千万元。③综上,下调2018年盈利预测,维持2019-2020年盈利预测,2018-2020年归母净利3.60/4.70/6.19亿元,同比增速为34%/30%/32%,EPS分别为1.03/1.35/1.77元,2018年EPS下调0.18元/-14.9%。2018年动态估值17.4xPE。维持目标价30.6元,维持增持评级。
发挥财政金融政策,加大对科技型企业税收优惠。国务院明确提出将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。北部湾旅2017年研发费用0.82亿,在此政策下,可增加0.62亿的税前抵扣,按75%税率计,可有0.47亿业绩增厚。
聚焦计算机主业,研发费用有上升趋势。公司将拓展“雪亮工程”项目和数据服务业务,业务的前期筹备都将加大研发费用的投入。
旅游业务提供良好现金流。旅游业务投资重、投资回报期较长,公司剥离培育期业务后,业绩压制因素解除,旅游业务现金流和盈利能力将明显好转。
风险因素:天气因素影响航线运营、订单量不及预期、宏观经济下行。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经